康樂居獲得2007/2008商業展關懷標誌

2008-02-21 11:28

香港,2月21日 /新華美通/ -- 康樂居僱傭中心有限公司今天宣布獲頒2007/2008年度「商界展關懷」標誌,以表揚及嘉許康樂居實踐良好的企業公民精神,熱心支持公益事業。由香港社會服務聯會組織的「商界展關懷」嘉許典禮於2008年2月21日舉行。 康樂居經理劉嘉雯小姐表示:「這是康樂居首次接受提名並獲得由香港社會服務聯會頒發的「商界展關懷」標誌。它是對我們積極關懷社群,投入社區活動的肯定與認可,公司每一位員工都為此感到自豪。」

康樂居獲頒此殊榮,與其對社區多年來的關懷,以及在過去一年中成功實踐「商界展關懷」六個準則中的「鼓勵義務工作」、「關心員工家庭」、「推動環境保護」、「傳授知識技術」、「樂於捐助社群」五個準則,密不可分。早在十多年前,康樂居就意識到作為良好的企業公民,應通過不同方式幫助解決各種社會問題,以履行社會責任、實踐公民精神。所以,康樂居一直不間斷地對十多家非牟利機構每年進行不定期的金錢捐助。這些機構主要是一些老人服務中心或社會服務中心,如the Hong Kong Elderly Association Ltd., Shelter Society Services Centre等等。

除了捐助之外,環保也是公司所提倡的關懷社區的一種方式。康樂居在公司積極宣傳環保理念,如節約用水,用電,電紙,空調溫度控制等等,以鼓勵員工在日常辦公環境中支持環保。

康樂居的關懷理念還延伸到參與社會活動,如鼓勵與支持員工參與義務工作,並為在工作日參加義務工作的員工提供有薪假期;支持員工在非牟利機構中擔任職位並與公眾分享其在僱傭領域的知識。 在貢獻社會的同時,康樂居不斷地貫徹與實施關懷理念也為公司帶來了雙贏的效果。通過捐助,公司樹立了正面的企業形象;通過積極投身與社區活動,員工的士氣和歸屬感得到激勵,工作更努力,從而提升了公司的工作效率。

媒體聯絡:

范小姐