蘭馨亞洲完成募集四億二千萬美元四期基金

2008-02-21 19:15

香港,2月22日 /新華美通/ -- 蘭馨亞洲投資集團(蘭馨亞洲)今天宣佈成功完成了蘭馨亞洲四期基金的募集。此次基金的最終募集規模達四億二千萬美元,大幅超逾其最初三億五千萬美元的募集目標並且得到超額認購。蘭馨亞洲第四期基金將延續之前投資的成功經驗 -- 著重於中國處於增長期的各行各業並幫助有經驗的企業管理人才在中國建立起成功的可大規模複製的商業模式。

蘭馨亞洲四期資金來自包括歐洲、亞洲、美國和中東的世界各地。 投資方代表了全球私募資本的主要來源,其中包括獨立的私人銀行、大學基金、保險公司、機構投資者,策略性的個人投資者和高淨值家族基金。蘭馨亞洲執行董事李基培先生表示:「我們非常感謝來自新老投資者的廣泛支持和對我們的信心。我們認為在中國這樣活躍和快速發展的經濟環境中會有無數的投資機會。我們的團隊將持續在中國這巨大的增長市場裡進行成功的投資。」

蘭馨亞洲是一家專注於中國及亞洲地區的投資集團,在香港、上海、北京、廣州和美國舊金山等地設有辦公室。蘭馨亞洲是较早進入中國的一批國際投資基金之一,在中國已經有超過十六年的投資歷史。蘭馨亞洲曾主導了對攜程旅遊網(Nasdaq: CTRP)的第一輪投資並幫助攜程於二〇〇三年十二月在納斯達克成功上市。蘭馨亞洲的投資人獲得了超過二十倍的收益。 蘭馨亞洲還是中國较大的網上拍賣公司之一 -- 易趣網的第一輪投資者。該公司在二〇〇三年六月賣給了美國電子海灣公司 (Nasdaq: EBAY)蘭馨亞洲的投資人獲得了超過五倍的回報。

蘭馨亞洲的投資團隊由一群高素質致力於中國私人股權投資的專業人士組成。他們分別曾任職於高盛、凱雷、麥肯錫、畢馬威、波士頓咨詢集團、通用電氣、惠普、太古集團,利豐等跨國公司。他們在金融、實業運營、企業咨詢以及私人股權投資等領域的豐富經驗使蘭馨亞洲在抓住中國私營企業投資機會方面處於獨特的優勢地位。

蘭馨亞洲的投資策略是與人品優秀,富有運營經驗,有智慧,充滿激情的管理人聯手而不是購買低價的資產。李先生說:「我們所投資的企業都擁有高素質的管理層,對此我們感到非常自豪。這些管理人員熟悉國內市場,加上曾在甲骨文、寶潔、華為、中興通訊等這樣的跨國企業工作,積累了非常豐富的國際化和符合中國國情的管理經驗。根據我們多年來在中國的投資經驗,投資成敗與否與管理層的素質有很大的關係。因此,我們希望在今後的投資中能夠更多地與高素質的管理人才合作。」

聯絡人:

Vivian Wong