亞太環通興建EAC Pacific以延展海纜網絡

2008-02-26 07:58

其參與投資的3億美元Unity光纜系統新基建,將解決目前跨太平洋的頻寛增長需求

香港,2月26日/新華美通/ -- 亞太環通今天宣布投資興建首條跨太平洋海纜EAC Pacific系統,藉以擴建其海纜網絡系統。

EAC Pacific 將加強亞太環通現有的泛亞EAC-C2C海底電纜網絡的通訊連繫和可靠性,並可提升頻寬容量至1.92Tbps 跨越太平洋。

亞太環通行政總裁Bill Barney表示:「亞洲區內的頻寛需求目前已由亞太環通的EAC-C2C區域光纜網絡所滿足,然而,因有更多的數碼內容不斷地在亞洲區內產生,以及在跨太平洋地區存取,促使跨太平洋的頻寛需求的不斷增長,Unity系統正好讓我們為針對這方面的增長作好準備。」

EAC Pacific是長達10,000公里的Unity 光纜系統的一部分,該系統由亞太環通及其他5間環球公司組成的營運商聯盟共同興建,預計總投資額約3億美元。

亞太環通是Unity 聯盟的较大單一投資者,亦同時擁有Unity五對光纜其中兩對的操控權。Unity系統的每對光纜均可傳送高達960Gbps的容量,而五對光纜更可擴展至八對。Unity的首批容量預計可於2010年第一季投入服務。

亞太環通及其聯盟夥伴透過Unity已成功邁向海纜系統的全新營運模式。

聯盟營運商攜手合建的新海纜系統擁有多對光纖海纜,其優點是可為聯盟成員提供單位成本較低的高頻寛海纜。此外,新系統的營運模式較傳統系統靈活,可讓亞太環通及聯盟成員獨立自主地營運每對光纜。

Unity光纜系統將在美國洛杉磯登陸,繼而直達日本的千倉,並於該地與亞太環通的EAC-C2C海纜系統無縫連接。透過提供加大容量及網路種類,Unity系統將顯著加強亞太環通海纜系統的可靠性及抗禦性。

Barney先生表示:「亞太環通於2007年開始推出跨太平洋海纜策略。在取得擴展網絡的資金後,亞太環通將繼續尋找拓展跨太平洋海纜網絡的機會。」

關於亞太環通

由亞洲網通與太平洋寬頻合併而誕生的亞太環通,為具規模的電訊服務供應商。亞太環通擁有及營運長達36,800公里及容量高達10.24Tbps的 EAC-C2C海底電纜網絡,該網絡是亞洲區內较大的私營海底電纜網絡。亞太環通為電訊商市場、大型企業以及中小企提供完善的產品服務組合和領導業界以IP為基礎的方案。亞太環通的總部設於香港及新加坡,並於亞洲所有主要市場和世界各地設有辦事處。如需更多資訊,請瀏覽: http://www.pacnet.com

關於Unity

由環球營運商聯盟所建造的Unity,長達10,000公里,是連接日本和美國的海底光纜系統。此系統將提供龐大的容量以支援往來亞洲及美國之間的數據和互聯網通訊量增長。聯盟的成員包括Bharti Airtel、Global Transit、谷歌 (Google) 、KDDI Corporation、亞太環通 (Pacnet) 及新電信 (SingTel)。 日本電氣公司(NEC Corporation)及泰科電訊(Tyco Telecommunications)均是Unity建設項目的供應商,並計劃於2010年第一季開始營運。

傳媒查詢,請聯絡:

黄文采(Lorain Wong) 林春明(Roland Lim)

亞太環通 亞太環通

電郵∶ +852-2121-2973 電郵∶ +852-2121-2975

電郵∶ lorain.wong@pacnet.com 電郵∶ roland.lim@pacnet.com

消息來源: 亞太環通

電腦/電子