新華財經傳媒拓展其廣東省交通廣播頻道車主俱樂部會員至8萬人

2008-03-26 18:26

北京3月26日 /新華美通/ -- 中國領先的傳媒集團新華財經傳媒(NASDAQ: XFML)今天宣佈,其位於中國南方富裕省份的廣東省交通廣播頻道”駕勢驅樂部”(下簡稱”俱樂部”),自2007年1月建立以來,會員數目已拓展至8萬人。該俱樂部為推廣廣東電台駕勢1077(下簡稱”駕勢1077”)而建,該頻道為交通駕駛時間的主要收聽頻道。

駕勢1077頻道設置以駕車時間收聽為主,面向年齡25到48歲、擁有較高收入的私家車車主,在廣東省擁有約9千1百萬的潛在聽眾。

駕勢驅樂部吸引了許多汽車愛好者,他們都是駕勢1077的核心聽眾。俱樂部活動包括自駕遊、新車試駕、汽車保養講座、高級美食社交聚會,和其他吸引中國新富車主的時尚活動。這一聽眾和會員群體使新華財經傳媒能夠掌握目標受眾的資料,增加該頻道的廣告價值,並且為廣告客戶提供更直接接觸目標消費者的通道。

中國經濟的快速發展使居民的收入倍增,並創造了更強的消費能力。擁有私家車對中國來說尚屬新事物,而不斷增長的中產階級也才開始追求擁有自己汽車的夢想。2007年廣東省GDP名列中國之首,占全國總量的八分之一,並超出新加坡、香港和台灣這些區內主要城市的各自GPD。據廣東省汽車流通協會資料,僅僅在2007年該省增加了22萬5800輛新汽車,同比增長22.33%。廣東省統計局表示2007年末民用私人轎車保有量增加至2百萬5千輛,較去年上升30.8%。私家車擁有量的大幅增長同時也導致了嚴重交通阻塞,因而使廣播聽眾相應增加。

新華財經傳媒行政總裁布希女士說道:”我們相信交通阻塞令該省份的市民在汽車中花上更多時間往返於工作和家庭,因此,收聽廣播已成為他們在交通阻塞中的主要娛樂活動。”

布希女士續說:”中國逾90%的廣告收入也花在電視、廣播和平面媒體,這是為何我們將廣播覆蓋範圍從北方的上海和北京拓展至南方廣東的原因,同時也解釋了我們為何要創立車主俱樂部以直達目標受眾並獲得更高收聽率。新華財經傳媒為廣告商提供直達中國新富一族的獨特通路,廣東車主俱樂部的發展也特別地增強了我們在中國最富裕省份面向這一人群的覆蓋能力。”

“俱樂部成員的增加證明我們推廣’駕勢1077’品牌的努力是卓有成效的。我們在該頻道上的廣告收入也從2006年的560萬人民幣增加至2007年的1010萬人民幣,增長率逾80%。”布希女士補充道。

在新華財經傳媒的平面媒體渠道中,另有一個名為”百萬富翁投資者俱樂部”的讀者俱樂部,該俱樂部的會員只限淨資產超過1百萬人民幣的商務人士參加。俱樂部模式在中國是一種提高消費者對廣告商產品和服務忠誠度的有效方法,並可以為如新華財經傳媒這樣的俱樂部經營者增加收入。

關於新華財經傳媒有限公司

新華財經傳媒(NASDAQ: XFML)是一家中國領先的傳媒集團,擁有獨特的傳播平台,為客戶提供覆蓋全國的通路,直達新富一族。集團下設綜合廣告、電媒廣告、平面廣告、內容服務和市場研究五大互為補充的業務部門,提供全面解決方案,充分滿足客戶在廣告傳播各階段的不同需求,有效聯繫其目標受眾。集團獨特的傳播平台覆蓋電視、廣播、報紙、雜誌、戶外廣告和互聯網等眾多媒體管道。

新華財經傳媒總部設在北京,辦事處和分支機構遍及北京、上海、廣州、深圳、香港等中國主要城市。詳情請瀏覽:www.xinhuafinancemedia.com。

本聲明包含前瞻性陳述。這些陳述是基於美國1995年私人證券訴訟改革法案中有關”安全港”的規定而做出的。這些前瞻性陳述可從 “將要”、”預期”、”預計”、”將來”、”打算”、”計畫”、”相信”、”估計”、”有信心”等辭彙中加以識別。此外,本聲明所引述的公司管理層講話也含有前瞻性陳述。屬於非歷史性事實的陳述,包括新華財經傳媒的看法和期望的陳述,應視為前瞻性陳述。前瞻性陳述所包含的一些內在風險和不確定性因素可能會導致實際業績與前瞻性陳述中的描述有相當的出入。這些潛在風險和不確定性因素包括但不限於在新華財經傳媒給美國證券交易委員會的報備資料(包括其F-1報表)中描述的風險。本新聞稿中的資訊均以新聞稿發佈當天的情況而做出。如無適用法律的要求,新華財經傳媒不承擔對有關資訊進行更新的義務。

消息來源: 來源 新華財經傳媒有限公司

相關股票: OTC:XSELY