華懋集團第三屆可持續發展雙年研討會將於十月份隆重舉行

2014-07-04 20:27
-環境局局長主題演講探討香港可持續發展的未來

香港2014年7月4日電 /美通社/ -- 華懋集團擬於十日十日(周五),假座荃灣如心海景酒店暨會議中心舉行第三屆可持續發展雙年研討會(以下簡稱「研討會」)。有興趣者於八月一日前報名,可獲早鳥折扣優惠。

今屆研討會主題為「可持續發展的未來:由規劃到實踐」,適合各行各業人士有興趣把可持續發展實踐於其行業上,會議旨在探討當前建築環境及保育的問題,提出可行的解決方案,分享願景,並分析如何將此專業領先應用於實務運作上。研討會雲集眾多本地及國際專家,他們來自學術、傳媒、醫學、政策研究、建築、工程、城市規劃、零售等界別。

研討會將分為四個環節,包括揭幕致辭環節,業界專家將於演講環節中闡釋其觀點,在每個環節最後的討論時段,由主持人圍繞該環節的專題,引導眾專家討論並歸納具意義的總結。

我們非常榮幸獲香港特區政府環境局局長黃錦星太平紳士為嘉賓主持開幕典禮,並以香港未來在全球可持續發展的地位作開幕主題演講。首個環節的主題為「可持續發展 -- 對人類的真正影響」,主要探討有關地球環境的現況如何影響人類及社會,例如氣候變化、健康生活及有限天然資源的範疇。第二個環節的主題則為「建築環境的轉變 -- 為未來計劃」,由城市規劃、房地產、工程、建築及相關行業的專家,共同討論及分享他們的遠見。最後第三個環節「實現願景 -- 如何實踐?」主要討論可持續發展的運作,並如何以實務及創新的方式向前邁進。

研討會獲多個專業學會、大學及政府的支持,令其成為年度可持續發展的焦點盛事,預計研討會將在解決重要的環保問題及促進香港未來可持續發展的範圍邁進重要的一步。如欲了解更多資料或登記參加研討會,請瀏覽:https://www.welovegreenhk.com/event/greenconference2014/eng/

消息來源: 華懋集團

環保產品與服務 最近新聞稿