zh_TW

2014-07-15 16:04
-共謀合作發展 實現互利雙贏
-構建金融合作平台 積極拓展境外金融服務

香港2014年7月15日電 /美通社/ -- 中國內地大型綜合類券商齊魯證券有限公司 (「齊魯證券」) 之香港全資子公司 -- 齊魯國際控股有限公司 (「齊魯國際」或「公司」),今天作為山東省代表企業之一及演講嘉賓,於香港「山東周」魯港金融合作對接交流會上,以「談山東地方金融改革為券商帶來的合作機會」為題作演講。公司是次參與此次交流會,旨在於香港尋求合適的發展機會,並交流魯港合作的模式,走向國際化,利用母公司齊魯證券於內地證券界的競爭優勢,與港商優勢互補,共謀雙贏,積極拓展境外金融服務。

齊魯國際控股有限公司董事長李瑋先生在香港「山東周」魯港金融合作對接交流會上擔任了演講嘉賓,他表示公司將緊抓機遇,在已有基礎上進一步深化魯港的金融合作。

齊魯國際控股有限公司董事長李瑋先生在會上擔任了演講嘉賓,他表示:「2014年香港『山東周』魯港金融合作對接交流會是一個非常重要的溝通和合作橋樑,為魯港兩地眾多金融機構、優質企業和海外知名投資機構提供了一個充分交流的良好機會。通過這個平台,公司將緊抓機遇,與兩地金融企業更好地增進互信,共謀合作發展,實現互利共贏,把握任何可能的戰略性合作機會,在已有基礎上進一步深化魯港的金融合作。」

母公司齊魯証券實力雄厚

齊魯國際的母公司齊魯證券有限公司,是中國一家集證券、基金、期貨、直投為一體的綜合性證券控股集團,在全國27個省、市、自治區設有210家證券營業部、26家證券分公司。齊魯證券有限公司積極致力於為廣大投資者提供證券代理買賣、投資諮詢、財務顧問、證券發行與承銷、收購兼併、資產重組、資產管理、融資融券、證券投資基金代銷、股指期貨中間介紹、向保險機構投資者提供綜合服務等全方位的專業化證券投、融資服務,多年來眾多專業的業務均表現出眾。作為齊魯證券有限公司在香港註冊成立的境外全資子公司,齊魯國際採取金融控股公司模式,通過下設的各全資業務子公司,從事受香港證券及期貨事務監察委員會規管的證券經紀、期貨、資產管理、企業融資和投資諮詢等各類證券業務。

依託母公司齊魯證券的國內資源和優勢,齊魯國際應用國際的管理理念、金融創新、服務水準,致力於為中國內地投資者和企業提供完善的境外投、融資綜合性金融服務,推動境外投資者參與中國內地資本市場,搭建內地市場與香港市場金融橋樑,促進兩地金融業的共同發展,為中國證券行業的國際化和競爭力提升做出應有的貢獻。

於香港成立子公司齊魯國際 滿足兩地金融業需求

面對近年來中國內地資本市場發生的重大的改變,齊魯證券於2012年在香港設立全資子公司 -- 齊魯國際的初衷,即是在於憑藉香港作為非常成熟的金融市場,擁有國際化專業人才及對國際市場熟悉的優勢,公司可為已走向海外或即將「走出去」的國內企業機構和高端個人客戶提供海外市場的投資與理財服務,同時也充分利用公司對中國經濟、中國公司以及中國投資需求熟悉的優勢,為海外客戶投資中國提供專業服務,實現雙贏。

目前,齊魯國際已獲得香港證監會頒發的證券交易、期貨合約交易、就證券提供意見、就機構融資提供意見、提供資產管理等各種業務牌照,搭建完成了一條完整的境外業務體系,能為企業提供海外股票交易、環球期貨交易、國際市場融資、資產管理等一條龍的跨境綜合金融服務。

李瑋先生續說:「我們在香港設立全資子公司,是希望滿足客戶投資多元化、全球化的需要,積極而審慎地開展證券經紀、融資融券、資產管理等業務;另方面,是滿足客戶境外投融資的需求,為全國各地企業境外上市及併購提供投資銀行等證券服務;同時,學習借鑒香港金融市場的經營理念、管理經驗、金融產品及創新技術,培養、引進高端人才,開辟新的盈利模式。」

山東當前高度重視金融業的發展,正推進金融領域各項改革,建設濟南區域金融中心和青島財富管理中心,加快金融業的對外開放,引進金融投資類機構,並鼓勵企業走向國際化。展望未來,齊魯國際將利用香港面向國際的優越條件,充分發揮自身於內地的規模優勢,不斷豐富和完善各類金融產品,提升核心競爭力; 堅持創新發展和內涵提升,強力推進客戶服務體系轉型建設,加快產品和服務創新,積極參與多層次資本市場體系建設,進一步提高服務實體經濟的能力和水平,努力為轉變經濟發展方式和資本市場發展做出新貢獻。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140715/8521404019

消息來源: 齊魯國際控股有限公司