zh_TW

ADI 公司 Bob Adams 獲頒2015年 IEEE Donald O. Pederson 固態電路獎

2014-07-30 11:00

台北2014年7月30日電 /美通社/ -- Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)美商亞德諾公司科技院士 (Technology Fellow) 同時也是多重位元 sigma-delta (積分三角)資料轉換器開發團隊領導人 Bob Adams,日前由 IEEE(電氣與電子工程師協會)董事會評選榮獲2015 IEEE Donald O. Pederson 的固態電路獎殊榮。Adams 傑出的職業生涯橫跨數十年,在廣泛的技術領域包括音訊轉換與 DSP(數位信號處理)等方面均有許多極具開創性的發明。

以往 IEEE Donald O. Pederson 的固態電路獎項都是頒發給高知名度的學者,但 Adams 則是屬於少數精挑細選具有產業背景的群英。

IEEE 總裁 J. Roberto de Marca 在一封信中恭賀 Adams,「感謝他對於雜訊成形資料轉換器電路、數位信號處理、以及對數域 (log-domain) 類比濾波器的貢獻。他的卓越成就與傑出貢獻對於科技、社會和工程專業方面有著極為深遠的影響。」

Adams 在2011年成為 IEEE 協會會士與 ADI 院士,同時也是音訊工程協會(AES)會士,他已經在 IEEE 與 AES 發表超過40篇的研究報告。Adams 在電子產業一直帶領著開創性的工作,其中包括開發與發表穩定高階雜訊成形迴路的理論以及開發出第一個適用於音訊應用的整合型異步取樣速率轉換器。這些創新有助於生產出高品質又具有成本效益的音訊系統,適用於消費者、汽車以及其它終端市場,同時又能夠提供以往只有專業音效工程師才會有的性能位準。Adams 也是第一位開發出對數域濾波器並且發表原創論文描述其運作原理者。他已經獲得了32項專利。

消息來源: ADI

電腦/電子 最近新聞稿