en_US zh_TW zh_CN

關於柏林牆倒塌的情感故事

2014-11-05 09:00

柏林2014年11月5日電 /美通社/ -- 以「25 Years - 25 Stories」(25年,25個故事)為標語的柏林市場推廣活動 be Berlin 邀請德國首都的創業者講述自己公司的故事以及柏林牆倒塌對公司發展的影響。一個編輯團隊從180個故事中挑選出最具代表性的25個。柏林夥伴有限公司 (Berlin Partner) 董事總經理Melanie Bahr 表示:「我們的目標是認識這些公司並把他們的故事告訴所有人。」

柏林夥伴有限公司董事總經理Stefan Franzke博士說:「自從柏林牆倒塌後,柏林已經發展成一個充滿活力和創新的大都市,來自世界各地的人才齊聚於此。」

其中一個是 GO! 管理合夥人Wolfgang M. Sacher 的故事。Sacher回憶道:「1989年11月10日上午,紐約《時代週刊》打電話給我,問我們是否可以把該週刊攝影師前一晚拍攝的電影膠片從柏林帶到紐約,用來作為下週一發行的週刊的封面。」就這樣開始了一場與時間的賽跑。

早在東德時期, Petra Hoyer還在偷偷賣哈瓦那雪茄和自製時裝。直到有一天,這位20多歲的單身母親必須面對她一生中最重要的決定。霍耶說:「柏林牆倒塌後,一切都顛倒了。我得趕緊決定我是否應該找一份穩定的工作或自己創業。」如今,她的公司是德國東部较大的由女性營運的公司之一。想知道故事的來龍去脈以及霍耶是如何在這個偶爾很殘酷、由男性主導的世界中取得成功的嗎?請瀏覽 http://www.be.berlin.de/petra-hoyer

了解更多公司故事,請登入:http://www.be.berlin.de/25stories

聯繫人:

Annabell Noll
發言人
電話:+49-30-46302-599
電郵:annabell.noll@berlin-partner.de

消息來源: Berlin Partner fur Wirtschaft und Technologie