en_US zh_TW zh_CN

國航與加拿大航空簽署客運合作諒解備忘錄

2014-11-08 21:01
-共同加強中加航空網絡建設

北京和蒙特利爾2014年11月8日電 /美通社/ -- 11月8日,中國國際航空公司與加拿大航空公司在北京人民大會堂簽署客運合作諒解備忘錄,明確了建立全面聯營合作的核心原則,雙方航空公司在中加航線上銷售、營銷和機場運營方面的合作將進一步加強,為旅客帶來更好的服務和更具吸引力的價格。加拿大總理史蒂芬‧哈珀於APEC召開前夕正式訪華時宣佈了這一消息。

由於國航和加航還需獲得反壟斷和其他監管許可,並最終簽署聯營協議,聯營預計將於2015年年底生效。

國航總裁宋志勇表示:「過去五年,中加航空市場年增長率達到了約11%。國際航空運輸協會IATA預測,這樣強勁的增長勢頭在未來將得到保持。通過與加航進一步合作,未來我們將為中加航線的旅客提供更多的選擇和優惠,讓旅客的出行變得更簡單,並節省旅行時間。國航和加航的聯營將為不斷增長的中加航空市場和貿易創造更多收益。」

加航總裁兼CEO, Calin Rovinescu在北京簽署備忘錄時表示:「國航和加航都是星盟成員,聯營對於雙方承運人來說是雙贏的決定,會讓旅客的出行變得更簡單,讓常旅客會員獲得更好的服務。通過深化在時刻制定和銷售管理方面的合作,我們雙方可以為旅客提供更好的服務和更多的出行選擇,因為聯營後我們代號共享的航班範圍將擴大到彼此更多的國內市場。」

加航每週在加中市場上經營的航班數量為28班,主要為多倫多和溫哥華往返北京和上海。而國航每週經營11班北京往返溫哥華的航班。目前,國航已經在加航的溫哥華與其他六個加拿大城市(埃德蒙頓,卡爾加裡,溫尼伯,多倫多,渥太華和蒙特利爾)間的航班上實現了代號共享。而加航已經在國航的北京與其他六個中國城市(廣州,重慶,成都,瀋陽,武漢和西安)間的航班上實現了代號共享。

關於國航:

國航是中國唯一的載旗航空公司,樞紐設在北京,是中國國內領先的航空公司,提供客運、貨運等服務。此外,國航還在北京、成都等地提供飛機維修和地勤等服務。截至2014年6月30號,國航機隊擁有316架飛機,平均機齡為6.28年(濕租的飛機未算在內)。國航現經營323條航線,其中79條為國際航線,15條為地區航線,229條為國內航線。國航的網絡覆蓋32個國家和地區的162個城市,其中包括53個國際城市,3個地區城市和106個國內城市。2004年12月15日,國航在香港(股票代碼0753)和倫敦(交易代碼AIRC)成功上市。2006年8月18日,國航在上交所上市(交易代碼601111)。若想進一步瞭解國航信息,請登錄國航官網www.airchina.com.cn

有關加航:

加航是加拿大较大的國內和國際承運人,在五大洲有超過180個通航點。加航是加拿大的載旗航空公司,也是世界上規模较大的20家航空公司之一。2013年,加航共運輸超過3500萬名旅客。加航經營的直航航線中,有60條國內航線,49條航線通往美國,73條航線通往歐洲,中東,亞洲,澳大利亞,加勒比海,墨西哥和南美洲。加航為星空聯盟的創立者之一,星盟現在擁有世界上最為龐大的航空網絡,覆蓋全球192個國家的1316個機場。加航是北美洲唯一獲得Skytrax四星評級的國際航空公司。根據Skytrax一項針對1800萬旅客的調查顯示,加航連續第五年被評為北美较佳航空公司。若想進一步瞭解加航信息,請登錄加航官網www.aircanada.com

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141017/0861407509

消息來源: 中國國際航空股份有限公司

航天/國防 最近新聞稿