新華財經新聞為新加坡交易所提供中國新聞

2008-06-02 19:21

上海,2008年6月2日/新華美通/ -- 領導市場的中國金融資訊和媒體公司新華財經有限公司(簡稱”新華財經”;東京證交所創業板編號9399;美國預托證券編號XHFNY)今日宣佈,公司旗下之新聞服務部門新華財經新聞將與新加坡交易所合作,提供富時海峽時報中國指數(FTSE ST China Index)成份股公司的有關新聞資訊。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611140926.gif )

作為新華財經聚焦大中華地區的核心新聞服務,新華財經新聞將定期對上市於新加坡的中資成份股公司進行報導,推出富時海峽時報中國指數快訊(FTSE ST China Index Stock Alerts)。新加坡交易所將從今日起在其網站上發佈這些資訊,網址為:http://www.sgx.com/ftsestchina 。

如需通過電郵免費訂閱這些資訊,可編輯短信 :<電郵位址>空格<名>空格<姓>,然後發送至 + 65 9-SGX-2828 (或 + 65 9749-2828)。

新加坡交易所副總裁兼資訊服務部主任賴國良先生說:”新加坡交易所很高興能與新華財經新聞合作,提供關於中國市場和富時海峽時報中國指數股票的新聞報導服務。憑藉新華財經新聞眾多的國內分社及其對中國市場的深入瞭解,此項新聞服務將增強本地市場到新加坡交易所投資者的資訊流動。新華財經新聞將在編輯報導上保持完全的獨立性。”

富時海峽時報中國指數是一支中國主題指數,其推出反映了新加坡市場上中資股票日益增加的影響力。該指數由新加坡上市的50支名列前茅的中資股票組成,有助於進行跨境分析和比較。該指數2008年1月10日與調整後的海峽時報指數(STI)及富時海峽時報指數系列同時推出,以更深入地覆蓋新加坡股票市場。

欲瞭解更多資訊,請聯絡:

編輯垂注:

新華財經有限公司和新華財經新聞簡介

新華財經有限公司(「新華財經」)是一家領導市場的中國金融資訊及媒體公司,股份於東京證交所創業板上市,編號為9399(美國預托證券編號:XHFNY)。新華財經以架起中國金融市場與世界之間的橋樑為宗旨,致力為全球的金融機構、公司和分銷商提供專門的內容服務平台,涵蓋指數系列、資信評級、財經新聞和投資者關係服務。新華財經還通過附屬公司新華財經傳媒有限公司(納斯達克:XFML),在中國的電視、廣播、報紙、雜誌和戶外廣告等多種媒體上進一步傳播其資訊,發揮公司在財經內容方面的優勢,創造價值。新華財經成立於1999年11月,總部設在上海,辦事處和新聞分社遍及世界十二個國家。詳情請瀏覽:http://www.xinhuafinance.com 。

新華財經新聞(XFN)是公司財經新聞業務領域之核心服務,專門提供令人信賴的有關中國市場的即時新聞報導。新華財經新聞以發佈速度、準確性和獨立性著稱,憑藉駐中國80多位編輯、記者和分析人員這一強大後盾,幫助世界領先的金融機構充分把握市場先機。新華財經新聞以英文、中文及日本三種主要語言提供即時新聞報導,並通過專門的新聞伺服系統和全球主要新聞分銷商進行發佈。詳情請瀏覽:http://news.xinhuafinance.com 。

新加坡證券交易所簡介

1999年12月1日,由兩家久負盛名的金融機構:新加坡證券交易所(Stock Exchange of Singapore,簡稱SES)和新加坡國際金融交易所(Singapore International Monetary Exchange,簡稱SIMEX)合併組建的”新加坡交易所”(Singapore Exchange,簡稱 SGX)舉行了揭牌儀式 。SGX 是亞太地區第一個綜合股票與期權交易為一體的交易所 。SGX股票是”摩根史丹利資本國際新加坡自由流通股價指數”(MSCI Singapore Free Index,簡稱”摩根新加坡指數”)和新加坡海峽時報指數(the Straits Times Index)的指數股。

SGX旨在提供一個高度誠信、綜合而高效的證券和衍生產品市場以供融資、風險轉移、交易、清算與結算。SGX促進了商品期貨的交易和清算,如:天然棕櫚油與橡膠以及場外交易(OTC)衍生品如:船運期貨合同與石油掉期。通過與全世界其他交易所建立戰略同盟與合夥關係,新交所已建立為亞洲門戶。

欲知詳情,請登陸新加坡交易所中文網站: http://www.sgx.com/chinese/

消息來源: 新華財經有限公司

相關股票: OTC:XHFNF