en_US zh_TW zh_CN

政府峰會舉行3天,探討未來政府的技術與創新

2015-02-11 16:46

阿聯酋杜拜2015年2月11日電 /美通社/ -- 來自全球的各政府與商界領導者雲集至主題為「塑造未來政府」的峰會:通過數碼化實現流動政府、人工智能、智能城市和經濟發展

第三屆年度政府峰會 (Government Summit) 於今天在阿聯酋杜拜舉行,雲集了93個國家將近4000名參會者,他們將探討技術和創新如何塑造未來政府並较大程度滿足市民需求。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150209/728522-a
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150209/728522-b
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150209/728522-c
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150209/728522-d

這次峰會第一天上午由以下人士發佈主題演講:

• 世界經濟論壇 (World Economic Forum) 創辦人兼主席 Klaus Schwab,內容為全新全球環境及其對政府的影響
  • 韓國副首相兼教育部部長 Hwang Woo-yea,內容為教育成為韓國發展的推動力
  • 三星電子 (Samsung Electronics) 總裁尹富根 (Boo-Keun Yoon),內容為三星為保持領先的創新方案

世界經濟論壇創辦人兼主席 Klaus Schwab 表示:「正是人類的想像與創新推動經濟變革。政府發揮著舉足輕重的作用 -- 儘管創新往往來自於私營企業,但政府必須成為催化劑,從而在這個生態系統中推動創新。未來問題只能通過政府與企業密切合作來解決。」

三星電子總裁尹富根評論時表示:「佔據領先地位的唯一方法是重新規定行業遊戲規則。我可以肯定地說,沒有無法克服的挑戰。世界上充滿各種創意,這正如沙漠中有無數沙粒,只是等待被人發現。」

本次政府峰會包含50多場會議,內容為新一代政府如何更加系統化地實現並分享技術進步。主題包括滿足公共需求的人工智能、開發流動政府的能力、使用大數據和面向市民的未來醫療與教育。想像未來城市也成為了該峰會的主題,其參與者考慮如何將技術用於改善人們的生活、工作與通勤方式。

這次峰會的第一天內容還包括阿布扎比王儲、阿聯酋武裝部隊副總司令阿勒納哈揚 (Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan) 閣下和聯合國 (United Nations) 秘書長潘基文 (Ban Ki Moon) 發表的演講。

詳情請瀏覽:http://www.thegovernmentsummit.ae

消息來源: The Government Summit

財經/金融 最近新聞稿