en_US zh_TW zh_CN

匹克球星攜中國34地球迷方言拜年短片登上紐約時代廣場

2015-02-16 22:22

紐約2015年2月16日電 /美通社/ -- 紐約時間2月15日,一則匯聚了匹克球星托尼-帕克等5位NBA球員和中國34個省、市、自治區球迷的方言拜年短片登上紐約時代廣場大屏幕,這是中國草根首次登上 「世界的十字路口」。

「這些方言拜年視頻是匹克聯合《羊城晚報》、《楚天都市報》、《華西都市報》等中國十多個地方主流都市報共同發起的#帶上方言去紐約#活動徵集而來。」 活動發起方、匹克體育CEO許志華介紹說,「這是匹克為2015年中國新年準備的特別禮物,旨在激發國人的民族自豪感,讓世界瞭解中國傳統文化,認知中國的國際品牌。」

在這則長達1分鐘的拜年短片中,匹克球星帕克、巴蒂爾等NBA球星操著濃厚法國味和美國味的生澀中文,中國草根球迷則說著一口順溜的各地方言拜年,異口同聲的說著拜年吉祥話。這別具一格的創意混搭賀歲短片引起了人們的駐足觀看。

自NBA進入中國以來,以籃球為代表的美國體育文化就在中國生根發芽,而從另一個角度來看,通過體育作為平台的交流,也使中國文化在美國土地上同樣展現出了勃勃生機。本次匹克將中國方言文化向全世界展示可算作一項創舉。此次是匹克連續第二年在紐約時代廣場投放新年「賀歲片」。2014年初,紐約時代廣場上第一次出現中國運動品牌的身影,而今年無論從規模、營銷話題都進行了全新的升級。

匹克集團CEO許志華表示:「匹克希望成為連接中國與世界的紐帶,讓世界看到中國的傳統文化,現代文明。匹克作為一家發源於中國的國際品牌,有義務有責任將這件事做的更好。」

消息來源: 福建泉州匹克體育用品有限公司

娛樂