en_US zh_TW zh_CN

歐洲和亞洲將相約Gazprom足球友誼賽國際兒童聯誼項目

2015-03-20 20:08

莫斯科2015年3月20日電 /美通社/ -- 今天,歐洲冠軍聯賽(UEFA Champions League)官方贊助商俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprom)揭幕了第三季「足球友誼賽」(Football for Friendship)國際兒童聯誼項目。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150320/735445

幾項大型活動將在該項目裏舉行。

4月25日,所有參與國家將慶祝「國際足球與友誼日」(International Day of Football and Friendship)。

從6月4日至7日,柏林將舉辦一場國際街頭足球錦標賽和第三屆「足球友誼賽」國際兒童論壇。在活動結尾,論壇出席者將在柏林奧林匹克體育場(Berlin Olympiastadion)參觀2015年歐冠聯賽決賽。

「足球友誼賽」第三賽季的地理版圖將顯著擴張。亞洲年輕球員將首次參與該項目,參與國家總數將從16個增加到24個,分別是奧地利、白俄羅斯、比利時、保加利亞、中國、克羅地亞、捷克、法國、德國、匈牙利、意大利、日本、哈薩克斯坦、荷蘭、波蘭、俄羅斯、塞爾維亞、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、瑞士、土耳其、烏克蘭和英國。

俄羅斯天然氣工業股份公司管理委員會主席 Alexey Miller 表示:「與我們公司的其它社會計劃一起,足球友誼賽旨在促進年輕一代的和諧發展。我們希望培養兒童對健康生活方式的興趣,和通過共同努力實現目標的雄心。該項目的出發點基於友誼和對其它文化的尊重。這些單純而不可動搖的價值觀是對社會公益的一種定義。對我們來說,足球友誼賽首先是對未來的一種貢獻。」

該項目全球大使 Franz Beckenbauer 表示:「我很高興看到今年的足球友誼賽跨出歐洲,讓中國、日本和哈薩克斯坦也能參與進來。這又一次證明人類的普世價值沒有任何邊界,與每一個人都息息相關。參加第一屆和第二屆足球友誼賽論壇的男孩女孩們領會了互相尊重的精神,並成為了平等思想和健康生活方式的大使。他們明亮的眼睛勝過任何語言。我相信,參與該項目的年輕運動員們將會盡他們较大的努力讓這個世界變得更美好。」

AGT負責該項目的全球營運。

消息來源: 國際兒童「足球友誼賽」聯誼項目新聞中心