安達人壽連續十三年獲頒「商界展關懷」榮譽

2015-03-27 15:00
-肯定其為值得信賴的保險合作夥伴,致力為員工福利及保護環境履行長遠承諾

香港2015年3月27日電 /美通社/ -- 安達集團旗下負責環球人壽保險業務的分部安達人壽宣佈安達人壽香港獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」標誌,成為香港首批保險公司獲得「商界展關懷十年 Plus」標誌的殊榮。自商界展關懷計劃於2002年推出以來,安達人壽每年均獲頒此項榮譽,迄今已連續十三年,以表揚其對員工及環境持續關懷的承諾。

安達人壽香港總裁藍沛樂先生表示:「我們一直認為員工是公司的重要組成部份,我們的團隊強大且充滿熱誠,並致力扶助社區發展以及為未來建立可持續發展的環境,令我們引以為傲。我們十分榮幸今年得到香港明愛和匡智會的提名,使我們連續第十三年獲得『商界展關懷』的榮譽。此項榮譽長遠奠定了安達人壽是業界內關心社會、創新不斷和服務專業的人壽保險公司,並為我們的員工、客戶以至社會各界帶來持續的共同價值。」

安達人壽十分關懷員工,不僅提供全面的福利保障及創建一個積極的工作環境,亦非常重視員工的身心健康發展,讓員工能妥善地處理個人、人際、健康和家庭事務。此外,安達人壽為員工舉辦了一系列的健康及休閒活動,包括烹飪班、健康工作坊和保健技巧分享會,從而改善員工身心健康狀況,讓他們在工作與生活之間取得更佳的平衡。

同樣地,安達人壽關懷環境,透過一系列的慈善活動鼓勵員工在不同的領域服務社區。過去一年,安達人壽支持香港明愛開展「有腦大行動」,鼓勵回收電腦及轉贈予有需要的家庭,並推廣3R 環保概念,即減少消耗、循環再用及循環再造,共建綠化環境。另一間與安達人壽合作的非牟利機構是匡智會,專注於幫助智障人士。自2002年起,安達人壽與匡智會合作舉辦各類活動,包括為特殊學校的兒童繪製壁畫,以及於中秋佳節舉辦捐款活動,讓安達人壽員工選擇捐款至匡智會,以代替收取公司送贈的月餅。

安達人壽其他主要的社會責任活動還包括以「安達號」帆船接待低收入家庭前往南丫島暢遊,及支持公司一年一度的亞太區「公益活動日」讓亞洲11個不同地區的安達員工參與不同類型的本地公益項目。去年香港的員工在「公益活動日」為惜食堂的廚房準備膳食予有需要的人士,及於鳳園蝴蝶保育區清除雜草,以保護自然環境。

由香港社會服務聯會推出的「商界展關懷」計劃始於2002年,是首個旨在促進香港商界與慈善團體共同合作的社區計劃,並透過「商界展關懷」標誌表揚積極與社會公益組織合作的優秀企業和公司組織,在關懷員工、環境及社會民生方面提供的支持。

關於安達人壽香港

安達人壽是安達集團旗下負責環球人壽保險業務的分部。安達集團是全球较大的多元財產及責任保險公司之一。業務遍及54個國家,安達集團為不同行業的客戶提供商業及個人財產和責任保險、個人意外及醫療輔助保險、再保險及人壽保險等。安達集團的總公司安達有限公司於紐約證券交易所上市(紐約證券交易所:ACE),為標準普爾500指數的成份公司。安達集團核心營運保險公司的財務實力獲標準普爾評為 AA  級及 A.M. Best 評為 A++級。

安達經營一般保險及人壽保險業務,透過收購其前身公司,已立足香港超過90年。安達人壽香港提供全面及優質的人壽及醫療保險產品及服務,以滿足不同客戶的財務保障需要。

欲知更多資訊,請瀏覽網址:http://www.acelife.com.hk

消息來源: 安達人壽

相關股票: NYSE:ACE