zh_TW zh_CN

皓天財經發展O2O金融服務移動平台「皓天雲」布局全球化發展戰略

2015-04-23 18:31

香港2015年4月23日電 /美通社/ -- 皓天財經集團控股有限公司(1260.HK)公佈,以先舊後新的方式配股予不少於六名承配人,每股配售價為2.15港元,配售2億股,所得款項總額及淨額分別約4.3億元及約4.23億元。公告顯示,本次承配人為大型優質投資機構,如 GAM (Hong Kong), PAG Ltd, Prudence Investment Management (HK)以及 China Life Franklin Asset Management 等。公司擬將所得款項淨其中約80%用於建立一個提供線上-線下(O2O)的金融服務的移動網絡專業服務平台-「皓天雲」,剩餘約20%的所得款項淨額將用於一般運營金。

是次先舊後新認購股份佔公司現有已發行股本約20%,及經先舊後新認購擴大之公司已發行股本約16.67%。交易完成後,六名承配人將持股16.67%。

皓天雲」面向資本市場和企業專業人士,為用戶提供專業化的數據和信息溝通及分享服務。建立雲服務的主要目的是考慮到後續的計算能力和儲存能力的可擴展性,「皓天雲」作為一個金融服務類的應用平台未來會接入多種第三方的數據、應用和服務,通過大數據分析,滿足用戶不同的需求。而採用移動互聯網的形式,方便用戶隨時隨地訪問雲端服務。

皓天財經是全球唯一一家上市的財經公關公司,在財經公關、投資者關係、國際路演、財經印刷及資本市場品牌創意等領域佔據領先地位,客戶數量龐大;公司2014年成功完成41個上市項目,蟬聯財經公關界榜首。同時皓天在投資者關係領域深耕多年,數據庫龐大,此番聯合線上線下發展業務,將皓天現有及潛在客戶與眾多投資機構進行深度融合。不僅拓展了新的在線服務、增加了客戶粘性,而且對皓天的區域擴張也非常有幫助。

早前,皓天財經也與交易執行軟件及市場情報供應商 Ipreo Holdings LLC 訂立了戰略性協議。由Blackstone 和 Goldman Sachs 擁有的 Ipreo 是一家全球領先的市場情報、數據及技術解決方案提供商,為全球金融機構和公司提供眾多之產品和服務,相信對「皓天雲」的發展也會有巨大的協同作用。同時,公司管理層目前也在積極尋找上下游海內外的併購機會,預期公司在境內外乃至全球資本市場可持續獲取新的客戶。

皓天財經集團控股有限公司

皓天財經集團(01260.HK),是一家集財經公關、投資者關係、國際路演、財經印刷及品牌創意於一身、提供五位一體專業服務的財經公關公司。皓天財經在香港財經公關市場佔有領袖地位,並深明境內外企業溝通文化及運作特點,充分瞭解客戶的需要,為不同客戶度身打造優質卓越的服務。公司於2012年3月30日在香港交易所主板掛牌上市,是目前唯一一家上市的財經公關顧問公司。

傳媒垂詢:

岳磊