en_US zh_TW zh_CN

凱米拉完成收購阿克蘇諾貝爾造紙化學品業務

2015-05-05 19:01

赫爾辛基2015年5月5日電 /美通社/ -- 凱米拉 (Kemira) 已完成對阿克蘇諾貝爾 (AkzoNobel) 造紙化學品業務的收購。此次收購於2014年7月8日對外公佈。

此次交易市值為1.53億歐元,有望於2015年第二季度兌現。收購完成後,被收購業務預計每年將為凱米拉帶來超過2億歐元的收入。

據雙方公司之前達成的協議,阿克蘇諾貝爾的六家造紙化學品製造工廠和約350名員工將併入凱米拉。凱米拉還將提高其自身造紙化學品生產業務的產能,從而實現預期的生產協同效益。交易整合期預計將持續將近兩年時間,有望為凱米拉帶來每年1500萬歐元的淨增效。併入凱米拉的六家工廠分別位於韓國、泰國、印度尼西亞、澳大利亞、西班牙和意大利。

凱米拉總裁兼首席執行官 Jari Rosendal 表示:「此次收購增強了我們的市場地位,尤其是在不斷發展的亞太區,這將大幅提高我們的全球造紙化學品生產業務的效率。最為重要的是,我們將獲得新的生產能力和技術水平,350位造紙化學品領域的專家和六家製造工廠將拓展我們的能力,為我們的客戶提供较佳的業務專長與服務。我誠摯歡迎所有新員工加入凱米拉。你們的加入使我們成為目前唯一一家真正擁有全球影響力的紙漿與造紙化學品供應商。」

有關此次收購交易為客戶帶來的主要益處詳情,請瀏覽:http://pages.kemira.com/extend-your-capabilities

如需瞭解更多信息,敬請聯繫:

Nichlas Kavander
亞太區造紙業務副總裁
電話:+86-185-2131-9966

鄭小琨(Jade Zheng)
亞太區企業傳播與企業責任
電話: +86 -21- 6037 5999 - 223
電郵:Jade.Zheng@kemira.com

關於凱米拉

凱米拉是一家全球化學品公司,服務於水密集型行業客戶。公司提供優異的專業技術、應用知識和化學品,幫助客戶提升水資源、能源及原材料的使用效率。公司重點關注紙漿與造紙業、石油和天然氣、礦業及水處理領域。凱米拉 2014年營業收入為21 億歐元。凱米拉股票在 NASDAQ OMX Helsinki Ltd 上市。

www.kemira.com

消息來源: 凱米拉

相關股票: Helsinki:KRA1V OTC:KMRSF

相關鏈接: