en_US zh_TW id_ID ko_KR ms_MY th_TH

采埃孚(ZF)將接管博世力士樂的工業齒輪和風力渦輪機變速箱業務

2015-05-14 11:55
-采埃孚(ZF)進入工業齒輪市場並加強其風力渦輪機變速箱業務
-博世力士樂轉讓了其德國威滕工廠、中國北京風力渦輪機變速箱工廠以及美國蘇黎世湖服務公司
-收購增強了采埃孚(ZF)工業技術事業部的業務實力

德國腓德烈斯哈芬2015年5月14日電 /美通社/ -- 采埃孚(ZF)將接管擁有超過1200名員工的博世力士樂公司的主齒輪箱業務。采埃孚(ZF)的收購使其進入適用於如石油鑽井設備、礦井車和隧道鑽孔機的工業齒輪業務市場。此外,采埃孚(ZF)正在加強其風力渦輪機變速箱業務。2015年5月13日雙方簽署了收購協議,目前仍處於反壟斷批准的階段。

ZF Friedrichshafen AG Logo

「加強非汽車領域的業務發展是我們的企業長期戰略的重要目標之一」,采埃孚(ZF)首席執行官斯特凡索默博士表示,「收購博世力士樂公司的工業齒輪和風力渦輪機變速箱業務對我們來說是一個很好的契機,能夠增強我們的工業技術組合,同時開闢新的客戶群。「2014年,博世力士樂主齒輪箱業務的銷售額約為3億歐元。同年,包括非公路業務在內,采埃孚(ZF)的工業技術部銷售額占集團總銷售額的約12%,預計在未來這一比例將有所增長。

采埃孚(ZF)接管博世力士樂公司的兩個生產基地 -- 擁有近900名員工的德國威滕工廠和擁有超過300名員工的北京工廠,以及位於美國蘇黎世湖的服務公司,員工總數超過1200人。座落於威滕的工廠不僅是其主要的生產基地,同時也負責主齒輪箱業務(工業齒輪和風力渦輪機變速箱)的管理、開發和銷售。而北京工廠則專門負責風力渦輪機變速箱的生產。威滕和北京工廠以及在蘇黎世湖的服務公司都為客戶提供技術支持服務。

「我們相信我們的主齒輪箱業務將受益於采埃孚(ZF)變速箱的專業性經驗,作為采埃孚(ZF)新的業務單元,能夠较大程度地利用這一契機保持良好的漲勢」,博世力士樂的執行委員會主席Tragl先生表示,博世力士樂近年來致力於進一步拓展業務,「我們在相對薄弱的風力開發領域,努力擴大新的風力渦輪機變速箱的產品範圍。」在未來,博世力士樂將更加專注於工業和移動應用程序領域的核心業務。

「我們非常期待能夠與超過30年的經驗豐富的風力渦輪機變速箱技術開發人員合作,並借鑒采埃孚(ZF)在工業齒輪領域超過50年的研發經驗」,采埃孚(ZF)董事會成員、負責集團材料管理和工業技術的Wilhelm Rehm解釋道,「我們考慮將威滕作為我們新的工業傳動業務單元總部。」

兩家公司一致決定不公開透露收購價格。目前仍處於反壟斷批准的階段。

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150514/8521503115LOGO

消息來源: 采埃孚(ZF)
相關鏈接: