en_US zh_TW zh_CN

2015-05-28 14:45
-強大的僱主品牌已成為吸引和留住頂尖人才的關鍵
-卓越的領導團隊比薪酬待遇更具吸引力

香港2015年5月28日電 /美通社/ -- 全球頂級獵頭服務、領導力咨詢服務以及企業文化塑造服務提供商海德思哲國際咨詢公司(Heidrick & Struggles)(納斯達克:HSII)今天正式發布《2015年亞太消費者市場報告》。這份報告以海德思哲在亞太區開展的一項相關調研項目為依據,主要集中主品牌領域。

圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150527/218993
圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140822/139029

盡管主品牌對企業領導者的重要性眾所周知,但在當今這個對差異化有著迫切需求、人才至上且供大於求的社會中,主品牌的作用仍未得到充分發揮海德思哲消費品市場業務全球管理合夥人 Karen Fifer 表示,頂尖人才能夠為企業帶來较佳的成就。當各零售商與消費企業把消費者體驗作為其戰略中心時,員工體驗也應成為各企業僱主品牌的核心。

主品牌建設是指企業為了提升對目標人才的吸引力,對自身進行定位,致力改善員工工作體驗,並有效地對自身主形象進行宣傳。

此次調研主要面向亞太區從事內消費品行業的 CEO 和其他高管人員。調研結果顯示,就業市場的流動性為企業留住人才帶來了巨大挑戰,具體如下:

• 近60%的受訪高管都在考慮其他就業機會;
  • 28%的受訪者明確表示若有更好的機會出現會在兩年內離開當前主;
  • 18%的受訪者正在積極尋找新的工作機會;
  • 僅有19%的受訪者表示會繼續為公司效力。

以金錢為手段激勵和挽留員工的時代已經過去了。如今的求職者還很看重無形的工作福利,在選擇新主時,企業文化、目標以及與優秀領導者共事的滿足感都是求職者日益重要的考量因素。要打贏這場人才戰爭,企業需從全新角度出發完善招聘戰略和福利待遇,確保公司品牌及招聘實踐中的閃光點能夠得到完美展現。」Karen如是說

《2015年亞太消費者市場報告》中的其他重要結果包括:

• 主品牌很重要,但在戰略層面上尚未被充分利用

絕大部分受訪高管(95%)都認為強大的主品牌是推動企業取得成功的一個重要因素,但僅有54%的受訪者表示已落地執行主品牌戰略。

• 企業領導素質比薪酬待遇更具吸引力

如今的求職者要求企業領導層具有全球視野並擁有多元業務領域的豐富經驗,可靠且值得信賴,能夠帶領企業不斷向前發展。求職者看重的還有業務健康度、媒體正面宣傳、創新水平、社會可持續發展承諾甚至是 CEO 的個人品牌。令人驚奇的是,薪酬待遇居然是受訪者最不看重的因素。

• 在亞太區,工作文化、升職潛力和高管領導力是消費者市場各企業亟待提升的關鍵領域

當被問及當前主亟待提升的領域以成為理想主時,工作文化(74%)、晉升機遇(69%)和高管領導力(67%)排名最為靠前。

• 主品牌企業說了不算,得看外界怎

有了社交媒體(包括像 Glassdoor 和 LinkedIn 這樣的評論平台)之後,人們能更輕易地捕捉企業的一舉一動。社交媒體對企業聲譽具有一定影響,46%的受訪者表示他們會通過社交媒體了解某家企業的聲譽。

點擊此處查看完整版《2015年亞太消費者市場報告》。

消息來源: Heidrick & Struggles

相關股票: NASDAQ:HSII

出版業/信息服務 最近新聞稿

勞動力與人力資源 最近新聞稿