恒興黄金控股有限公司宣布金山金礦2015年第2季度的最新運營情况

2015-07-28 17:37

廈門2015年7月28日電 /美通社/ -- 恒興黃金控股有限公司(「恒興黄金」或「本公司」)(港交所股份代號:2303)宣佈其全資擁有的金山金礦於二零一五年第二季度的最新營運情況。金山金礦是中國新疆境內以 JORC 標準評估的黃金資源量、年選礦能力及黃金達產產量较大的金礦。

金山金礦項目最新生產情況

基於對截至二零一五年六月三十日止六個月業績的初步審閱,恒興黃金預期二零一五年上半年的業績將扭虧為盈,這主要得益于黃金產量及銷售收入較二零一四年同期實現顯著增長。二零一五年上半年,金山金礦共破碎並處理1,778,675噸的礦石量,共生產黃金15,514盎司(相等於482.52公斤),較二零一四年同期處理礦石量1,046,260噸,生產黃金7,012盎司(相等於218.1公斤)分別實現70%及121%的增長。

在對金山金礦伊爾曼德礦床、馬伊托背礦床進行開採之外,本公司計劃對第三個礦床 - 寬溝礦床進行開採。寬溝露天採區的設計年處理礦石量為150萬噸。優先進行寬溝礦床的開發是考慮到與金山金礦其他礦床的礦石相比,寬溝礦床的礦石品位較高,較易處理。

金山金礦項目最新勘探情況

本公司與西部黃金伊犁有限責任公司在薄荷溝地區聯合勘探工作取得進展,並在工作區發現若干連續的高值異常點。薄荷溝的初步地質勘查設計,包括地質測繪、槽探與鑽探的設計已經於二零一五年六月完成,預計今年八月地質隊的招標完成後即將展開鑽探工作。

對上海傑弗朗提出仲裁的最新情況

新疆金川礦業有限公司(「金川礦業」,本公司之全資附屬公司)向廈門仲裁委員會(「仲裁委員會」)提出對上海傑弗朗機械設備有限公司(「上海傑弗朗」的仲裁申請。根據合同上海杰弗朗有為金山金礦設計及製造破碎設備的義務,然而該破碎設備最终無法實現相關的驗收指標及生產性能指標。在向仲裁委員會提交的仲裁申請中,本公司要求上海傑弗朗賠償損失共計人民幣4612.39萬元。仲裁委員會已於二零一五年六月二十五日第一次開庭,但還未做出任何裁定。第二次開庭將安排於二零一五年八月。

关于恒黄金控股有限公司(港交所股份代號:2303

恒興黃金是一家中國新興的黃金礦業公司,目前營運著中國新疆较大的金礦,擁有320萬盎司的黃金資源量以及220萬盎司的黃金儲量。恒興黃金的發展戰略是要通過併購來擴充資源儲量,對多個礦山進行低成本的營運,以此為股東創造更多的價值。

需要瞭解更多的信息,請登錄公司網站 http://www.hxgoldholding.com

聯系方式:

恒興黄金控股有限公司