en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

第118屆廣交會將成為「促進中非貿易的理想平台」

2015-08-31 15:37

中國廣州2015年8月31日電 /美通社/ -- 今年的秋季廣交會將通過繼續與中國南方航空公司(「南航」)進行成功合作,來促進中非貿易。南航將為所有參加第118屆廣交會的非洲人士提供內羅畢和廣州之間的打折機票 -- 本屆廣交會將於2015年10月15日至11月4日舉行。以前,類似的促銷機票是被提供給來自於澳大利亞、新西蘭和美國等國的採購商。

那些希望利用這一優惠的人士將能獲得優惠10%的南航單程/往返機票(優惠適用於所有機艙)。所有在8月25日至11月5日期間購買機票的非洲採購商都能獲得打折機票,此前他們還要在廣交會網站上進行預先登記。相應的航班將在10月12日至11月5日期間提供。

中非貿易關係現已進入前所未有的良好時期。官方數據顯示,自2009年以來,中國一直都是非洲较大的貿易夥伴。中國也是非洲大陸较大的綠地投資者和第二大海外承包商。反之,來自非洲的進口商品對中國經濟的重要性也日益凸顯。

作為中國最有知名度、最具盈利性的外貿平台,廣交會見證了非洲採購商數量的大幅增長。超過15,000位非洲採購商參加了第117屆廣交會,人數較第116屆廣交會的時候增長了近3%。越來越多的非洲人士渴望來中國「淘金」,他們現在來到中國從事創業活動,而廣州成為了廣受歡迎的「第一站」。

廣交會一直都能獲得非洲採購商的熱情「點贊」。

埃及家用電器製造商Unionaire出口部副主管Ahmed Fouad表示:「以前我常常去美國和英國參加國際展會。現在我來參加廣交會。這裡潛在客戶的數量要比英美展會多得多。」

在廣交會舉辦期間還能有另一番收穫,來自坦桑尼亞的採購商Said Salim Hemed就和湖北秭歸帝元食品罐頭有限公司建立了雙贏的合作關係。

湖北秭歸帝元食品罐頭有限公司總經理侯加強對此表示:「廣交會乃是我們和非洲客商達成雙贏交易的良好平台。」

垂詢第118屆廣交會詳情,請訪問http://www.cantonfair.org.cn/en/index.asp

瞭解內羅畢-廣州機票促銷詳情,請訪問http://www.cantonfair.org.cn/en/csair/index.shtml

消息來源: 廣交會

零售業