en_US zh_TW zh_CN ms_MY

啤酒、葡萄酒和烈酒生產商的承諾標誌著在減少有害飲酒方面取得兩年的進展

2015-09-15 15:00
-年度進展報告彰顯出制定全新未成年人飲酒立法和宣傳計劃方面取得的成功

華盛頓 2015年9月15日電 /美通社/ -- 來自全球領先的啤酒、葡萄酒和烈酒生產商的多位行政總裁今天發佈了一份報告,該報告彰顯出他們為減少有害飲酒而開展空前活動所取得的進展。在這項為期5年計劃歷經兩年之際,啤酒、葡萄酒和烈酒生產商的減少有害飲酒承諾(http://www.producerscommitments.org)表明了在主要領域取得了進展,包括減少未成年人飲酒,預防酒駕,以及增強並拓展營銷行為準則來促進理性飲酒。

這份報告中顯著的內容是這些生產商在支持減少未成年人飲酒方面取得的進展。簽署承諾的相關公司在全球開展了180項預防未成年人飲酒宣傳活動。為推動2014年在越南制定有關合法購酒年齡的政策,啤酒、葡萄酒和烈酒生產商提供了幫助。

International Alliance for Responsible Drinking (IARD)總裁/CEO兼該承諾委員會秘書長Ann Keeling表示:「我們認為解決有害飲酒必須要政府、民間團體和私營行業等社會各界的參與,因此很高興主要酒精飲料生產商的行政總裁就為期5年活動計劃中解決有害飲酒達成了一系列5項承諾。IARD歡迎其它酒精飲料生產商與零售商加入其中來擴大這項活動的規模,並且誠邀來自政府、民間團體和國際組織的合作夥伴來閱讀這份報告,並看看我們如何開展合作來找到解決方案。」

該承諾委員會行政總裁兼百威英博(Anheuser-Busch InBev)集團主席與行政總裁Carlos Brito則表示:「我們這些公司代表了100多個國家,並且我們致力於通過在所開展業務的所有市場共同做出持久的積極貢獻。我們的承諾是幫助減少全球有害使用酒精的良好開始;但是將我們的工作深入到下一階段,需要將這種合作方案拓展至其它啤酒、葡萄酒和烈酒生產商,以及零售商、政府、國際組織和地方社區團體。我們努力將這些合作凝聚在一起,從而能對努力減少有害飲酒帶來更加深遠的影響。

這項承諾代表了迄今旨在解決有害飲酒的较大範圍業內活動。這份2014年進展報告以Accenture Sustainability Services制定的主要業績指標為基礎並由KPMG Sustainability提供保證。該報告對多個確認的行動地區所取得的進展進行了評估。取得進展的領域包括:

• 依託旨在減少有害飲酒的宣傳與工具,以前所未有的更多方式深入全球更多的人們。從整體而言,該承諾簽署者與非政府組織、政府間國際組織和其它利益相關者共同合作的宣傳計劃直接深入258萬未成年人。對成年人的影響規模從大約50萬人劇增至326萬人。全新的工具包括對消費者網站(網址:www.responsibledrinking.org)建設的重大開發,而該網站可提供有關理性飲酒的人性化實用信息。
  • 通過預防酒駕工作來產生持續的全球性影響力。通過個人和集體的努力,啤酒、葡萄酒和烈酒生產商在146個國家推出了375項獨特的酒駕宣傳活動。在與IARD的合作之下,這些生產商在中國、哥倫比亞、墨西哥、尼日利亞、俄羅斯和越南推出了一系列旨在減少酒駕的成功實驗活動。這些針對特定文化的活動是由政府、民間社會團體和非政府組織共同制定,關注於增強公眾意識,與執法部門建立更加緊密的聯繫並以具有酒駕高風險的特定駕車者人群為目標。
  • 20149制定了一系列數碼化指導原則。這些原則標誌著面向酒水生產商有史以來的首個系列全球性指南,即獲得網上市場推廣與社交媒體之用的許可來達到與傳統市場推廣活動相同的高標準。這些標準包括堅持70/30原則,即確定成年人必須至少佔到印刷、宣傳和數碼媒體廣告受眾的70%
  • 201410制定一項酒精宣傳指南。該指南在專家組根據全球较佳實踐工作的指導之下起草,為利用互動且人性化的綜合資源來逐步制定酒精宣傳計劃提供了支持。該指南為用戶提供了良好實踐活動的範例,可重複用於或適用於不同受眾。

這份進展報告還概述了為持續進行該活動所開展的前瞻性工作,包括將聯合酒駕宣傳工作拓展至其它國家;在沒有法定購酒年齡規定的特定國家開展持續的工作;與主要的全球性零售商不斷開展合作來较大程度確定他們在推動實現減少有害飲酒目標中所發揮的作用。在117個國家的66個國家中,承諾簽署者非常活躍,至少1家簽署者努力開展旨在減少有害飲酒的零售活動。

這些生產商於201210月簽署了該承諾並同意在為期5年中開展一系列活動(從2013年開始),其目標是加強並拓展現有活動來減少有害使用酒精。這5項承諾致力於:

• 減少未成年人飲酒
  • 加強並拓展市場推廣行為準則
  • 為消費者提供信息和負責任的產品創新
  • 減少酒駕
  • 獲取零售商的支持來減少有害飲酒

IARD和這些生產商還支持世界衛生組織(WHO)的《減少有害使用酒精全球策略》(Global Strategy to Reduce Harmful Use of Alcohol)並且非常歡迎啤酒、葡萄酒和烈酒生產商經銷商、市場推廣商和銷售商發揮為該策略所認可的良好作用。

敬請查看行政總裁有關他們所取得成就的小組討論的摘錄:Producers' Commitments

消息來源: International Alliance for Responsible Drinking (IARD)

啤酒、葡萄酒與烈酒 最近新聞稿

飲品 最近新聞稿