en_US zh_TW zh_CN ms_MY

SBI基金會設立,印度國家銀行大力推動慈善事業

2015-10-02 03:39

孟買2015年10月2日電 /美通社/ -- 印度國家銀行(SBI)設立SBI基金會SBI Foundation),該基金會是一個不以營利為目的的子公司,將負責開展整個國家銀行集團的企業社會責任(CSR)活動。

印度國家銀行主席Smt. Arundhati Bhattacharya說:「印度國家銀行的每一名員工都非常驕傲能把社會服務的光榮傳統傳承下去。多年以來,我行一直把利潤的一部分以多種方式用於幫助社會上的弱勢群體。我們為此設立了SBI基金會,以便確保盡可能以高效且具有影響力的方式把這個傳統延續下去。我們在此承諾,我們的集團將繼續支持教育、醫療衛生、扶貧等領域,基本上保證我們接觸到的數百萬人能夠維持生活,使弱勢群體能夠發揮自己的潛力。印度國家銀行將通過SBI基金會再接再厲,繼續為百姓提供銀行以外的服務。」

SBI基金會與聯合國人口活動基金會簽署了一份諒解備忘錄,並正在與聯合國婦女署和世界銀行進行協商,就共同感興趣的項目的合作達成諒解。

SBI的旗艦計劃:

SBI印度青年計劃:這是一個與眾不同一年期農村獎學金計劃,該計劃由印度國家銀行聯合全國知名的非政府組織發起、資助和管理。它為印度勤學上進的青年學生提供了與農村社區攜手合作的框架。

農村自我就業培訓機構(RSETI):印度國家銀行設立了117個農村自我就業培訓機構,在全國免費提供獨特而密集的短期家庭自我就業和職業培訓,為接受培訓的農村居民免費提供食宿,目的是解決他們的失業問題。

SBI兒童福利基金由印度國家銀行於1983年8月設立,其宗旨是為造福於貧困兒童、孤兒、殘疾兒童和弱勢兒童的福利項目提供協助。該基金的啟動資金為440萬盧比(約6,600美元),目前有資金1億盧比(約150萬美元)。該銀行替每位申請電子版年度報告的股東捐贈100盧比是該基金籌資的另一種方式,員工進行的相應捐款除外。

衛生計劃是印度政府推動的Swachh Vidyalaya活動的一部分,印度國家銀行為國內許多行政區的貧困學校援建了廁所。

消息來源: 印度國家銀行

財經/金融 最近新聞稿