香港科學園歡迎內地實習生、畢業生及工程師來港實習

2008-08-28 09:27

於領先科技樞紐提供超過130個實習及開展專業機會

香港2008年8月28日電 /新華美通/ -- 香港科學園與園內企業合作提供超過一百三十個就業及實習機會,從而培育明日的科技人才。

(PHOTO: http://file.hkstp.org/8h3wzbyrkafk7jjt/Xinhua/100_2260%20copy.jpg )

香港科技園公司(香港科技園)作為香港領先的科技樞紐,空缺來自其五大項重點科技領域包括合成電路及電子、電訊及資訊科技、光電子及精密工程、生物科技及生命科學,以及能源及環境工程。

現在園內有逾200家企業,香港科技園致力發揮其作為國家主要國際創新科技中心的角色。而吸引內地人才來香港正好是它作為香港領導創新科技中心的重任之一。

有志來港發展科研事業的內地人士可於香港得到不少的機遇,並可於在香港及中國急速發展的科技工業開展他們的事業。

科技園重點的科技領域正在急速發展,因此科技園內的企業積極吸納不同背景的內地工程師或其他人才、應屆畢業生和實習生。因此,香港科技園對來自工程、電腦科學及其他學術範疇的內地求職人士來說,可謂機會處處。

來自北京的工程系學生,賈伯良在香港就讀大學時,曾於科學園內實習。他高度評價是次體驗說:「於科學園實習工作的經驗,讓我對將來的事業發展前景有了充分理解及良好準備。在園內,我很快便適應與香港的工程師團隊合作,我相信無論將來在香港或北京,有關的實習經驗都有助於畢業後的事業拓展。」

為了方便人才交流,香港科學園每天提供穿梭巴士直通往返科學園及深圳。此外,香港科學園鄰近吐露港,座落於連繫港深兩地之港鐵東鐵沿線的沙田及大埔之間,交通非常方便。

請在香港科技園人才招聘網站瀏覽最新就業職位詳情,https://talent.hkstp.org 。

關於香港科技園公司

香港科技園公司(簡稱「科技園公司」)是香港特別行政區政府設定的法定團體。香港科技園提供創新及技術驅動的基礎設施和支援設施,其中包括以市場為重點的實驗室服務,使香港的工業和服務界更有競爭力;為新成立的科技及設計公司提供擁有全面支援服務的「科技創業培育計劃」和「設計創業培育計劃」;及透過顧問、培訓及研究計劃,加強業界與大學/應用研究機構的合作。

查詢詳情,請流覽網站http://www.hkstp.org 。

新聞查詢

張淑賢