復星完成收購Ironshore剩餘的權益

2015-11-23 11:23

香港2015年11月23日電 /美通社/ -- Ironshore Inc.(簡稱「Ironshore」)與復星國際有限公司(港交所股份代號:00656,連同其附屬公司,合稱「復星」)今天宣佈,復星已完成收購 Ironshore 剩餘80%的權益。

復星已獲得美國、英國以及其他所需司法管轄區域的所有相關監管機構批准,通過併購形式,完成收購 Ironshore 剩餘80%的擁有權權益。連同於2015年2月,復星完成收購Ironshore 20%的擁有權權益,Ironshore已成為復星國際有限公司間接持有的一家全資附屬公司。

Ironshore 首席執行官 Kevin H. Kelley表示:「Ironshore 很高興宣佈攜手復星共同完成此次的併購交易,這將有助於我們繼續搭建國際化特種險平台及提升我們全球的品牌形象。復星的財務實力和成熟的投資管理方式,為我們提供了長期戰略資金以支持 Ironshore 的拓展戰略,同時進一步加強了 Ironshore 的獨特性。有了復星這個新股東,將會讓 Ironshore 在全球保險行業上穩佔更領先的位置。」

復星董事長郭廣昌表示:「Ironshore 優秀的團隊,被業界公認為具有一流管理水平和承保能力,能夠為客戶提供全面優質的特種險產品。此次交易的成功完成,是復星在特種險行業以至美國金融行業投資的重要里程碑,同時也顯著加強復星以保險為核心的綜合金融能力。復星作為 Ironshore 的長期股東,會一如既往地支持 Ironshore 自主、穩定及健康的發展,讓 Ironshore 嫁接我們全球保險大平台的資源,以提升 Ironshore 在業內的競爭能力。」

復星是一家植根中國、面向全球的領先投資集團。目前,復星保險業務的投資包括永安財險、復星保德信人壽、鼎睿再保險、Fidelidade 集團、Ironshore 及 MIG。復星已打造一個能覆蓋全球主要市場的財險、壽險、再保險、綜合保險、勞工險、特種險的全方位保險產業平台。復星致力將集團「以保險為核心的綜合金融能力」顯著提升。保險板塊已成為了復星業績增長的關鍵引擎。

郭董事長補充道:「今明兩年,復星會更加強調整合和協同,打造一個跨區域、跨領域的全球保險和金融集團。我們充分鼓勵所投資的公司互相協同,協助他們嫁接復星的全球保險、金融大平台的資源,以提升各自在業內的競爭能力。」

關於Ironshore

Ironshore 通過其轄下多個國際平台,為遍佈世界各地的客戶提供經由經紀人渠道的特種商業財產和意外傷害保險服務。Ironshore 旗下的保險公司被 A.M. Best(貝氏)評為 AU 級(優秀),並屬第十四類金融規格類別。Ironshore 同時擁有勞合社 Pembroke Syndicate 4000,其市場評級被貝氏評為 A 級(優秀),被標準普爾和惠譽分別評為A+級(強)。

詳情請瀏覽以下網址:www.ironshore.com

關於復星

復星1992年在上海成立。2007年7月16日,復星國際有限公司(00656.HK)在香港聯合交易所有限公司主板上市。復星堅持紮根中國,投資于中國成長根本動力,積極踐行其「中國動力嫁接全球資源」的投資模式,矢志向「以保險為核心的綜合金融能力」與「植根中國、有全球產業整合能力」雙輪驅動的世界一流投資集團大步邁進。目前,復星的業務包括綜合金融和產業運營兩大板塊。詳情請瀏覽以下網址:www.fosun.com

消息來源: 復星國際有限公司