en_US zh_TW zh_CN

NextVR與RSE Ventures宣佈達成獨家協議 以虛擬現實技術直播國際冠軍杯賽事

2015-12-18 19:04
-全球足球賽事系列將首次以虛擬現實節目形式現場直播

加州拉古納海灘2015年12月18日電 /美通社/ -- 實景虛擬現實廣播技術領導者NextVR與專注於新技術的跨國體育娛樂風投公司RSE Ventures旗下的Relevent Sports宣佈達成了一項獨家合作夥伴協議,採用虛擬現實技術直播國際冠軍杯(International Champions Cup)賽事。

圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151217/296791LOGO
圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151217/296792LOGO

國際冠軍杯賽事是首個計劃以虛擬現實技術進行直播的體育節目系列。NextVR開創了虛擬現實現場直播的先河,其中包括10月27日的2015年NBA金州勇士隊與新奧爾良鵜鶘隊之間的第一場NBA比賽。

國際冠軍杯是一年一度的夏季錦標賽,彙聚國際頂級足球俱樂部,包括2013年國際冠軍杯冠軍得主皇家馬德里、2014年冠軍曼聯以及2015年北美賽區冠軍巴黎聖日爾曼,等等。2016年國際冠軍杯賽事將在全球開展,包括北美、澳洲和中國,每個地區都安排了虛擬現實播出,全球都可收看。夏季賽事的播出安排將很快公佈。

NextVR執行主席Brad Allen表示:「這正是我們為虛擬現實開發的直播體育節目類型。我們用虛擬現實技術重新定義『较好的座位』,我們將提供球迷從未體驗過的位置。我們將帶來中場、球門附近、教練和替補球員旁邊、甚至是世界頂級球員上場時通道位置的360度體驗。」

NextVR的技術平臺將讓觀眾能夠選擇自己想要的觀看方式,比如是從球門還是從中場位置,並能在視圖間切換,就好像自己是廣播總監一樣。

RSE Ventures行政總裁Matt Higgins表示:「虛擬現實就是讓你沉浸在情節中,觀眾感覺就像身臨其境,即便是身在千里之外。RSE在新技術合作方面不斷挑戰極限,而這就是個最新的例子。我們很高興與NextVR合作,為球迷帶來世界最熱門運動的真正先進的觀看體驗。」

11月份,NextVR宣佈在第一輪融資中籌集了3050萬美元,來自體育和娛樂界的巨擘參與了本輪融資,包括RSE Ventures、時代華納、康卡斯特風險投資公司(Comcast Ventures)、克拉克影視製作公司(Dick Clark Productions)、The Madison Square Garden Co、以及Mandalay Entertainment主席兼行政總裁、金州勇士隊、洛杉磯道奇棒球隊和洛杉磯足球俱樂部共同所有人Peter Guber。此輪融資由Formation 8牽頭。

NextVR簡介:NextVR實現了現場直播長時間虛擬現實內容的廣播品質的播送,在讓現場直播和點播虛擬現實成為體育賽事、音樂會、電影作品等主流體驗方面處於領先地位。NextVR於2009年推出,擁有超過26項已經獲得或正在申請的捕捉、壓縮、傳輸和虛擬現實內容顯示專利。NextVR的平臺讓完全仿真內容能夠用目前的家庭和流動互聯網以純淨的品質進行流傳輸。NextVR由經驗豐富的立體成像技術、軟件開發專家和一位屢獲殊榮的電影製片人創立。詳情請瀏覽www.nextvr.com

RSE Ventures簡介:RSE Ventures由Stephen M. Ross和Matt Higgins創立於2012年,是一家專注於新技術的跨國體育娛樂風投公司。RSE成立、持有並營運著數家體育、傳媒、娛樂和科技公司,包括Miami Dolphins(邁阿密海豚隊)、Vayner/RSE、Relevent Sports、Ascendent Sports Group和國際冠軍杯。

Relevent Sports簡介:Relevent Sports提供創新的方法,建立足球在美國及全球的影響力。Relevent Sports旨在展現彙聚了頂級俱樂部、國際球隊和球員的頂級足球賽和錦標賽風采。除了每年夏季舉辦一年一度的國際冠軍杯,Relevent Sports還與巴西、阿根廷和葡萄牙的國家隊密切合作,全年在大型體育場館舉辦表演賽。利用品牌發展、草根計劃、企業贊助、國際巡迴和慈善計劃,Relevent Sports致力於推動增進全世界對足球的熱愛。

國際冠軍杯簡介:國際冠軍杯是一年一度的夏季足球錦標賽,由Relevent Sports組織,彙聚全球頂級俱樂部。作為Relevent Sports和RSE Ventures的主業,國際冠軍杯在北美、澳洲、歐洲和中國的標誌性體育場館舉辦頂級足球賽事。

傳媒聯繫人
服務於NextVR的Karena Bibbins,
博雅公關(Burson-Marsteller)
電郵:Karena.Bibbens@bm.com