en_US zh_TW ms_MY

第119屆廣交會召開倡導智能和綠色新風潮

2016-01-26 20:04

中國廣州2016年1月26日電 /美通社/ -- 中國進出口商品交易會(簡稱廣交會)日前公佈了2016年春季展會亮點及其日程。

廣交會展出智能擦窗機器人

作為中國最具影響力的國際性綜合博覽會,廣交會吸引了資信良好、實力雄厚的兩萬四千多家中國公司以及五百多家境外公司參展。

本屆廣交會上將在第一期展會中聚焦「綠色」和「智能」領域。與智能產品相關的展區規模將超過10萬平方米,展出產品包含冰箱、空調、洗衣機、智能機器人、打印機、家用醫療等眾多領域,其中不乏剛剛在2015年獲得紅點獎的頂尖產品及獲得德國IFA展UX設計大獎提名的明星產品,如智能擦窗機器人。

此外,在廣交會展館B區10.3展廳,將會特別設置「綠色」新能源展區。這個展區將會彙集太陽能光伏產品、太陽能光熱產品、風能及其他新能源產品,向國際參會觀眾展示新能源產業的發展動態和最新成果。綠色能源界的頂級品牌都將參展,通過展示最新的技術和產品,展現當下的行業趨勢。

「綠色和環保一直是廣交會擔負的社會責任,」中國對外貿易中心(集團)客服中心總監莊洪表示,「廣交會希望可以充分發揮自身的行業平台優勢,在製造業的環保發展方面,為展商和與會者拓展新的視野,以此為推動全球的綠色環保、智能生活的新風潮盡一份力。」

與往期相同,展覽共分為三期,每一期都有自己的特定展出項目。

第一期的時間安排在2016年4月15日-19日,展覽內容主要分為:電子及家電、機械、五金及工具、建材、能源等幾個方面。展會第二期將於2016年4月23日-27日舉行,主要將展出:日用消費品、禮品、家居裝飾品三個方面。而2016年5月1日-5日則會進行春季展會的第三期,主要涵蓋:辦公、箱包及休閒用品、食品、醫藥及醫療保健、鞋、紡織服裝等。

除了傳統的看樣成交外,本次廣交會還將推出一系列針對商貿領域以及各國特色產品推廣的主題活動和會議,幫助全球與會人員打開中國這片龐大市場的大門。

廣交會簡介

中國進出口商品交易會,又稱廣交會,創辦於1957年春季,每年春秋兩季在廣州舉辦,迄今已有60年歷史,是中國目前歷史最長、層次较高、規模较大、商品種類最全、到會採購商最多且分佈國別地區最廣、成交效果较好、信譽较佳的綜合性國際貿易盛會。廣交會展館,中國進出口商品交易會展館,是亞洲较大的現代化展覽中心,展館面積超過33.8萬平方米。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160126/0861600820

消息來源: 廣交會

電腦/電子 最近新聞稿