en_US zh_TW zh_CN ms_MY

消費品論壇發佈2015年調查報告結果

2016-01-28 18:19
-調查結果顯示,消費者現如今更能夠做出明智的生活選擇
-消費品論壇會員公佈健康福利決議和承諾實施情況;業界承認仍需完成更多工作

巴黎2016年1月28日電  /美通社/ -- 1月27日,消費品論壇 (Consumer Goods Forum) 發佈2015年調查報告的結果,該報告旨在評估其成員的健康福利決議和承諾的實施情況。調查結果顯示,消費品論壇成員已在多個主要領域取得良好進展,但這些成員也公開承認,要想利用消費品行業的集體力量,還需完成更多工作。該調查報告是由消費品論壇與德勤 (Deloitte) 聯合制作。

(圖示: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151201/292056LOGO

該報告是唯一一項覆蓋零售商和消費品製造商的全球性調查報告,今年是其發佈的第三年,2015年調查結果顯示:

• 95%的受訪者已就消費品論壇三項健康福利決議中至少一項決議制定了政策,並實施了相關計劃,而74%的受訪者已就全部三項決議制定了政策並實施了相關計劃;
  • 行業健康福利計劃對84,000款產品進行了重新調配,230萬名員工參與其中,該計劃還與全球5,000個社區達成合作;
  • 健康福利承諾相關結果:
    • 49%的受訪者公開發佈了他們的營養和配方政策
    • 55% 的受訪者實施了員工健康福利計劃
    • 43% 的受訪者表示,他們已經履行了有關消費者資訊和產品標籤的承諾
    • 49%的受訪者表示,他們公開支持有關阻止針對兒童的定向行銷的承諾

消費品論壇分別於2011年和2014年批准的決議和承諾著眼於一些特定領域,在這些領域,零售商和製造商能夠合作推動積極的變化,並幫助消費者在健康飲食和生活方式方面做出明智的選擇。有關員工健康福利以及營養和產品配方的兩項承諾將於今年年底實現,並且有望優先取得成果。

雀巢(Nestle)行政總裁Paul BulckeAhold行政總裁Dick Boer和消費品論壇Health & Wellness Pillar聯合贊助商共同表示:「我們共同實施健康福利政策,目前通過完成更多工作幫助各地區的消費者做出明智的選擇。然而,這項工作依然任重道遠。2016年對消費品論壇成員來說將是重要的一年,我們努力履行行業為自身設定的承諾。我們還需要進一步加強工作,邀請更多企業加入進來,為實現我們共同的目標而努力。我們的購物者、消費者和員工期望我們能夠在推動更加健康的飲食和生活方式方面發揮領先作用。我們將繼續發佈我們的進展報告。」

下載2016年進展報告下載

消費品論壇簡介

消費品論壇是一個以平等為基礎、會員制的全球性行業網路,鼓勵全球採用服務於全球消費品行業的準則與標準。該論壇將70個國家的約400家零售商、製造商、服務提供者和其他利益相關企業的行政總裁和高層管理者團結在一起,反映出這個行業在地理、規模、產品類別和格式上的多樣性。該論壇會員單位的合計銷售額達到2.5萬億歐元。其零售商和製造商會員直接雇傭著近1000萬雇員,並在整個價值鏈上提供估計9000萬個相關工作崗位。消費品論壇由50位來自生產商和零售商的行政總裁組成的董事局領導。

消息來源: The Consumer Goods Forum