en_US zh_TW zh_CN

亞洲企業和行業專業人士參加2016年西班牙國際食品及飲料展的踴躍度進一步提升

2016-02-24 18:30

西班牙巴塞隆拿2016年2月24日電 /美通社/ -- 超過280家亞洲公司將參加4月25-28日在巴塞隆拿菲拉會展中心 (Fira de Barcelona) 舉辦的全球较大的食品飲料行業展會之一 -- 西班牙國際食品及飲料展 (Alimentaria)。該展會預計將接待6,000多位亞洲參觀者,其中主要來自中國、日本和東南亞等地區。該展會為西班牙市場和其他歐洲國家搭建起連接亞洲市場的新商務橋樑。亞洲是本次展會的第二大參展商和參觀者來源地,僅次於歐盟。

中國是參展商數量最多的亞洲國家,共123家,其中包括西諾咖啡機製造有限公司、中展海外展覽有限公司、廈門肯卓食品有限公司、全國農業展覽館和中國國際貿易促進委員會等。本次展會還吸引了來自韓國、印尼、日本、越南、泰國、臺灣,伊朗和阿聯酋的眾多參展企業。

參觀本次展會的行業專業人士預計遠超出6,000位,將較2014年高出5%。中國內地、香港、新加坡、越南、菲律賓、印尼,馬來西亞和日本是西班牙食品飲料行業的關鍵市場,為該行業促進多樣化食品出口提供重要力量。

在這方面,中國內地和香港的潛力巨大,尤其是在肉類行業。近年來,西班牙向東南亞國家出口的紅酒、烈酒、魚類和肉類增長了25%。而日本也繼續加大西班牙食品的進口,其中以肉類、紅酒和食用油為主。

為吸引重要買家,西班牙國際食品及飲料展向100多家亞洲主要進口商和分銷商發出了直接邀請函,他們將與參展商在展會上舉行商務會談。隊伍最龐大的代表團來自中國內地,共62位特邀買家,其次是泰國(18位)、臺灣(12位),菲律賓(11位)和馬來西亞(11位)。

本次展會的參觀者超過140,000人,其中30%是國際參觀者,約4,000家參展商來自70個不同國家。西班牙國際食品及飲料展已成為西班牙食品和飲料行業的領先展會,幫助參展產品提升全球知名度。

消息來源: 巴塞隆拿菲拉會展中心