en_US zh_TW zh_CN

西安咸陽國際機場榮獲Skytrax「2016年度中國區最佳區域機場獎」

2016-03-25 20:10
-法蘭克福合資企業,亞洲增長较快機場

德國法蘭克福2016年3月25日電 /美通社/ -- 通過旅客在Skytrax全球機場獎中的投票,位於中國大都市西安的西安咸陽國際機場被評選為「2016年度中國區较佳區域機場」。西安咸陽國際機場股份有限公司是一家中外合資企業,其中,西部機場集團持有51%的股份,法蘭克福機場亞洲有限公司和中國航空機場投資有限公司各持有24.5%的股份。西安咸陽國際機場股份有限公司負責機場的基礎建設,如旅客航站樓的營運優化以及商業開發。作為中國最頂級的航空門戶之一,咸陽機場2015年旅客吞吐量首次突破3000萬人次,達到3300萬人次,在中國機場中排名第八。相比2014的2920萬人次,旅客吞吐量增長率為13%。2016年前兩個月,咸陽機場旅客吞吐量接近570萬人次,實現雙位數增長,增幅達到16.1%。

對於在德國科隆舉行的Skytrax頒獎典禮上獲得的這份榮譽,西安咸陽國際機場股份有限公司總經理、董事張文革表示:「我們非常榮幸咸陽機場能夠獲得Skytrax頒發的『中國區较佳區域機場獎』。這項榮譽肯定了機場全體員工及其合作夥伴的工作和貢獻。我們的合作夥伴包括營運和服務部門的工作人員、股東、地方政府、航空公司及地面代理商、零售和餐飲商戶以及供應商。我們不僅要將西安咸陽國際機場打造成一個交通樞紐,還要使其成為一個更加專注於旅客體驗的高效航空門戶。」

過去幾年裡,西安咸陽國際機場旅客吞吐量和客戶滿意度大幅提升,並取得了里程碑式的突破。隨著2012年T3航站樓投入營運,西安咸陽國際機場成為中國第一家在航站樓為旅客打造中心商業區的機場,極具「地方特色」。2015年,西安咸陽國際機場空港大酒店開業,這是中國第一家直接連接航站樓的五星級酒店。同年,新的國際指廊投入營運,它擁有中國第一個步行穿越式免稅店(600平方米)。2014年,咸陽機場首次榮獲Skytrax四星級機場榮譽,2015又再次獲得該項殊榮。

幾個世紀以前,西安曾是中國古代的都城,亦是通往絲綢之路的重要門戶。如今西安已成為中國重要的國際旅遊目的地之一,兵馬俑等歷史名勝古跡享譽世界。西安市擁有約800萬人口(西安都市圈人口近1500萬),被認為是中國航空航天之都和領先的科技教育中心。敬請瀏覽西安咸陽國際機場網站:www.xxia.com

Fraport AG

Robert Payne                           電話:+49-69-690-78547
集團新聞發言人                         電郵:r.payne@fraport.de