網龍勇奪 2008 ChinaJoy 金翎獎兩項大獎

2008-10-20 20:42

香港2008年10月20日電 /新華美通/ -- 中國領先的網絡遊戲開發及營運商 ─ 網龍網絡有限公司(“網龍”或”公司”及其子公司,統稱”集團”,股份代號:777)宣佈旗下兩款原創網絡遊戲《魔域》及《開心》分別榮獲本年度金翎獎“玩家最喜愛的十大網絡遊戲”及“玩家最期待的十大網絡遊戲”兩項人氣大獎。

中國國際數碼互動娛樂產品及技術應用展覽會(以下稱“ChinaJoy”)是由中國政府相關行業主管部門支持舉辦的行業盛會,目的是逐步加強中國國內電子娛樂產品行業管理。今年第六屆 ChinaJoy 展覽會在7月於上海新國際博覽中心完滿結束。而金翎獎評選是 ChinaJoy 展會的一項重要活動,於2005年創辦,擁有“中國遊戲奧斯卡”的美譽,是中國遊戲業的较高榮譽獎項之一。

本年 ChinaJoy 金翎獎票選結果於2008年10月15日隆重揭曉,獲玩家的熱烈投票共270餘萬票,網龍旗下兩款原創網絡遊戲《魔域》及《開心》分別獲得金翎獎“玩家最喜愛的十大網絡遊戲”及“玩家最期待的十大網絡遊戲”兩項大獎。網龍在歷屆金翎獎上都有優秀的表現,曾獲得“玩家最喜愛的十大網絡遊戲”及“较佳原創網絡遊戲”等多個獎項。

網龍自主研發的大型魔幻題材網遊《魔域》自2006年推出以來,備受玩家的青睞,一直保持著較高的同時線上人數。而《魔域》新資料片“眾神歸來”即將推出的消息亦使此款遊戲更加受到玩家的關注。此次摘下金翎獎“玩家最喜愛的十大網絡遊戲”,可謂實至名歸。

網龍另一提倡綠色健康的Q版網遊回合制的最新力作《開心》,亦被評為“玩家最期待的十大網絡遊戲”。《開心》將於2008年底正式推出,早前已多次榮獲玩家期待值较高的網遊作品榮譽。

網龍行政總裁兼執行董事劉路遠先生表示:“網龍在2008年成功以介紹形式於港交所主板上市,並被納入摩根士丹利資本國際中國指數成份股。現獲得金翎獎兩項殊榮,不但為我們的研發團隊帶來莫大鼓舞,也再次向業界證明了網龍強大的自主研發實力和營運能力。展望2009年,網龍將進一步開拓更多產品,憑藉於網絡遊戲市場的豐富經驗及專業,為中國網遊玩家們提供更多精彩的體驗。”

關於網龍網絡有限公司

網龍網路有限公司是中國領先的網絡遊戲開發及營運商之一。集團的產品組合包括一系列 MMORPG,以滿足各類玩家的需求。目前,集團已經成功開發並運營多款風格迥異的大型網络遊戲,包括《魔域》、《征服》、《機戰》、《投名狀 Online》、《英雄無敵 Online》、《信仰》及《幻靈遊俠》;集團也有為部份網絡遊戲推出多種語言版,包括英文、法文及西班牙文等。而集團現時正開發的《開心》、《天元》及迪士尼三款新遊戲,預期將陸續在2008年下半年至2009年推出。

網龍於2007年11月2日開始在港交所創業板上市(創業板股份代號:8288),並已於2008年6月24日以介紹形式於港交所主板上市(主板股份代號:777)。如欲取得其它相關資料,請登入網站:http://www.nd.com.cn 或 http://www.nd.com.cn/ir。

消息來源: 網龍網絡有限公司

相關股票: HongKong:0777 OTC:NDWTY