en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

虛擬現實及智能家居產品閃耀廣州家博會

2016-04-27 18:00

廣州2016年4月27日電 /美通社/ -- 2016年3月,第37屆中國(廣州)國際傢俱博覽會圓滿閉幕,為期8天的展會中有3868位展商和168881名觀眾,達到歷屆之最。

在2016年中國(廣州)家博會上,聯邦傢俬布了第一個VR Home空間體驗系統。這個系統就像一個傢俱的「試衣間」,可以讓顧客再購買之前通過VR耳機在家中「試穿」這些傢俱。

愛室麗傢俱公司高級中國零售副總裁Paul Dotta 在中國(廣州)家博會上表示,在現場他們得到了許多顧客的反饋和鼓勵,找到了許多潛在的合作夥伴。

2016年中國廣州家博會在廣交會展館和保利世界貿易中心舉辦,以「智能、定制、國際」為主題,匯聚了中國大陸、美國、新加坡、香港、意大利等多國傢俱大牌的最新、最全的系列產品。

展會中,聯邦傢俬舉行了新聞發佈會並發佈了第一個 VR Home 空間體驗系統。這個系統就像一個傢俱的「試衣間」,可以讓顧客再購買之前通過 VR 耳機在家中「試穿」這些傢俱。

智能家居和辦公產品包括一體化網絡視聽智能客廳傢俱、記錄追蹤睡眠狀況的智能床墊、智能電動感應升降辦公桌、智能辦公會議系統等智能新品以及機械臂、3D 打印、自動噴漆、智能感應操控等都在現場向公眾展出。

愛室麗傢俱公司高級中國零售副總裁 Paul Dotta 表示,中國(廣州)家博會每年都會幫助公司建立起良好的合作關係。「這一次主辦方為我們品牌進行展示和推介。在現場我們得到了許多顧客的反饋和鼓勵,找到了許多潛在的合作夥伴,這正是我們保持業務增長所需要的!我認為這次家博會十分有幫助。」

第37屆廣州國際家居博覽會不僅匯聚了上百個全球知名家居品牌和公司家居市場,還通過舉辦論壇、藝術展和建立長期的合作關係來引領全球家居行業的市場。

在3月18日的開幕式上,美國高點傢俱博覽會管理局總裁兼首席執行官 Tom Conley 先生正式宣佈高點與家博會建立全面戰略合作關係;中國傢俱協會選擇在廣州家博會開幕首日向全球首發《中國傢俱行業「十三五」發展規劃》,彰顯行業影響力;西班牙國寶級藝術家戈勃朗先生攜其代表作品「哥倫布之謎」亮相展會。同時,45場主題會議、論壇、展示等活動,從不同角度展現行業潮流趨勢,思維交流碰撞出精彩火花,共同探索中國傢俱行業發展之路。

上海將於9月7日在虹橋國家會展中心接力舉辦第38屆家博會。虹橋國家會展中心擁有40萬平方米的展覽空間規模,展館配套的中心商圈將全面投入使用,服務也將升級。來自意大利和日本的展團以及來自土耳其,馬來西亞,泰國,韓國等企業將參與展出。

關於中國國際傢俱博覽會

中國家博會創辦於1998年,每年兩屆分別於3月在廣州琶洲和9月在上海虹橋舉行,迄今已成功連續舉辦三十六屆。展會涵蓋民用現代傢俱、民用古典傢俱、飾品家紡、戶外家居、辦公商用及酒店傢俱、傢俱生產設備及配件輔料、家居設計等題材,展示室內與戶外大家居概念的全題材全產業鏈產品,貫通傢俱市場上下游,打造一個集時尚發佈、渠道維護、行業交流、設計引領功能於一身的全球化互動式商貿平台。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160427/0861603878-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160427/0861603878-b

消息來源: 中國(廣州)國際家具博覽會

傢俱業 最近新聞稿