卓爾併購嘉實資本旗下三家公司 組建金融服務集團

2016-06-06 09:00

中國武漢2016年6月6日電 /美通社/ -- 卓爾集團正全力打造的智能化商業交易生態圈迎來「金融服務」戰艦入列。該公司於6月3日宣佈,擬以約2.16億港元收購嘉實資本旗下的融資租賃公司、資產管理及金服公司,並組建卓爾金融集團。

卓爾智能化商業交易生態圈

公告顯示,卓爾集團通過旗下卓爾金服等企業,收購嘉實融資租賃、九魚資產管理的全部股權及嘉實金服的90%股權,總代價為2.16億港元。

嘉實融資租賃主要業務為提供融資租賃服務,九魚資產管理主業為資產管理,嘉實金服主業則為提供有關投資及融資的信息服務。這三家公司「身世顯赫」,來頭不小,此前均為嘉實資本控股。而嘉實資本系中國證監會批准設立的首批從事特定客戶專項資產管理業務的嘉實基金管理公司有限公司子公司。

嘉實融資租賃擁有商務部頒發的融資租賃牌照,可在全國開展融資租賃、保理業務,收購事項將使卓爾集團取得供應鏈融資租賃牌照,支持供應鏈金融服務迅速增長。嘉實金服曾獲「中國互聯網金融優秀企業」認證,擁有豐富的互聯網金融平台營運經驗。它們的加盟將令卓爾引入擁有全國競爭力的高端人才,為卓爾交易平台商戶量身定制專業供應鏈金融服務,提升資金使用及商業營運效率。

此次收購,加之原已佈局的卓金服、擔保公司、支付渠道公司,並由此組建卓爾金融集團,是卓爾集團完善卓爾智能化商業交易生態圈佈局、強化供應鏈金融服務的重要舉措,將為線上線下入駐平台的所有客戶,提供一站式金融、物流、營運管理及信息服務。

在金融方面,平台客戶將享有供應鏈金融、擔保、融資租賃、保理、資產管理等全方位的金融服務。卓爾還將繼續物色其他合適的互聯網相關金融服務的業務,充實服務功能。可以預見,通過牽手業界一流公司,具備全國視野的卓爾金融集團,其未來整體「作戰」能力及半徑將呈幾何級數增長,強大金融服務功能將成為卓爾智能化交易生態系統的高效潤滑劑、加速器。

自卓爾雲市啟動半年來,互聯網批發平台卓爾購成交額突破百億元,憑借由實體批發市場轉型產業互聯網的亮眼成績單,卓爾集團跨入國內主流電商圈,志在「中國電商新一極」。卓爾集團的發展圖譜在於,構建智能化的商業交易生態圈,形成全球较大的消費品B2B交易平台和數據庫。卓爾啟動「互聯網魔方」以來動作頻頻,從入主蘭亭集勢,收購匯茂科技成立卓爾智聯,再到成立金融集團,卓爾國內領先的智能化B2B交易生態圈愈見清晰,也越來越令人矚目。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160605/0861605464

消息來源: 卓爾集團有限公司

財經/金融 最近新聞稿

電子商務 最近新聞稿