en_US zh_TW zh_CN ms_MY

Miral與skyTran簽署諒解協議

2016-06-29 20:46
-將在阿布扎比亞斯島掀起「交通革命」

阿聯酋阿布扎比2016年6月29日電 /美通社/ --

NASA 太空法案下屬公司 skyTran 將首次在中東推出創新型新一代個人快速交通系統

Miral 今天宣佈與 NASA(美國宇航局)太空法案下屬公司、總部位於加州山景城附近 NASA 艾姆斯研究中心的 skyTran™ Inc. 簽署了一份諒解協議。根據協議,雙方將首次在中東的阿布扎比亞斯島(Yas Island)著手研究和推行個人快速交通 (PRT) 系統 skyTran。

欲瀏覽多媒體新聞稿,請點擊:http://www.multivu.com/players/uk/7871551-miral-signs-mou-skytran-yas-island/

skyTran 由電腦控制、可乘坐兩人的「噴氣機式」車輛採用獨特而先進的 skyTran 磁懸浮 (STML) 技術來代替車輪。這款在 NASA 艾姆斯研究中心開發的享有專利的高速低成本高架式 PRT 系統將能沿著道路上空的磁力線在全島穿行,從一個地點快速到達另一個目的地,並且具有安全、及時、節能的特點。該項目旨在連接亞斯島現在和未來的觀光地,最終將與阿布扎比國際機場相連。

談到這份諒解協議,Miral 行政總裁 Mohamed Abdulla Al Zaabi 表示:「創新依然是我們在亞斯島所開展的工作的核心。在我們繼續打造世界級旅遊景點和擴張亞斯島之際,我們很有必要推行一種不僅節能,還能為遊客帶來更加刺激的體驗的城市交通解決方案。我們的合作夥伴 skyTran 不僅與我們一樣在阿布扎比追求創新,而且還在開發一種能夠改變亞斯島旅遊體驗的服務,提升我們對於數百萬居民以及來自阿聯酋和世界各地的遊客的吸引力。」

創新型 skyTran 交通解決方案有助於 Miral 為亞斯島的居民和來自世界各地的遊客打造獨特而刺激的體驗。隨著亞斯島的遊客量不斷增長,skyTran 的開創性設計將能輕鬆實現網絡擴張,安裝更多軌道,並增加更多車輛,以滿足更大的需求。精密複雜的計算機網絡使車輛能夠按照乘客的要求以较佳速度和間距安全高效地運行。

skyTran 行政總裁 Jerry Sanders 表示:「skyTran 是一種適用於智慧城市的智能交通解決方案,能夠首次將這項開創性技術引入中東,我們感到非常自豪。憑藉 NASA 的尖端技術和專業知識,我們才得以在亞斯島推出這樣一種解決方案,為阿布扎比勾勒中東未來的創新交通方式鋪平了道路。」

目前,亞斯島的阿布扎比法拉利主題公園、亞斯水世界和亞斯碼頭 F1 賽道等景點每年可吸引超過2500萬遊客。隨著2018年華納兄弟主題公園開業,從世界各地慕名前來亞斯島的遊客數量預計將增長到3000多萬。

Miral 簡介

Miral 是阿布扎比的旅遊景點開發企業,通過獨特的沉浸式體驗將人與環境融合在一起。Miral 主要負責開發和管理亞斯島,其資產涵蓋娛樂、酒店、休閒、體育、餐飲、零售和房地產項目。如今,亞斯島擁有阿布扎比法拉利主題公園、亞斯水世界、亞斯林克斯高爾夫球場、亞斯購物中心、亞斯碼頭賽道、亞斯碼頭以及亞斯總督酒店旗艦店等七家酒店。欲瞭解有關 Miral 的更多信息,請瀏覽:http://www.miral.ae

Skytran 簡介

skyTran Inc. 總部位於加州山景城 NASA 研究園內的 NASA 艾姆斯研究中心,是首個也是唯一的高速高架式環保型 STMagLev™ 個人快速交通系統的發明和開發企業。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160628/384170

短片:http://www.multivu.com/players/uk/7871551-miral-signs-mou-skytran-yas-island/

消息來源: Miral Asset Management
相關鏈接: