zh_TW

CSA集團提供民眾暑假游泳安全提示

2016-07-06 09:00

台北2016年7月6日電 /美通社/ -- 悶熱潮濕的夏天已經到來,白天將越來越長,溫度也將越來越高。夏天的到來也讓泳這項運動成為全民熱衷的戲水消暑生活方式。正值暑假期間,不管是去泳館還是去旅遊度假,全球領先的測試認證和標準發展機構 CSA 集團在此提醒各位家長和兒童,注意泳池安全,才能開心玩樂。

1. 家長看顧。如果和孩子一同泳,請務必看管好自己的小孩。不要留兒童一個人在泳池邊或獨自遊泳,以免意外跌落泳池受傷。
  2. 不要沿著排水溝走。不要坐在排水蓋上,因為強大的吸力可能會導致嚴重的身體內部損傷。手指和腳趾很容易被吸附在排水蓋上,即便是訓練有素的泳運動員對此也束手無策。溺水一分鐘也可以對人體造成嚴重危害。為了避免事故,查看排水溝有沒有破損,避免成為危險源頭。
  3. 確保游泳池水流通。標準認證的兒童遊戲空間和設備能有效排水,不會產生堵水或積水問題。清不凈的水容易造成溺水危險,同時也滋生細菌和蚊蟲。
  4. 提供浮板/泳圈設備。不是每個人都是泳健將,所以請確保可以提供適當的浮板/泳圈設備作為輔助。保持救生衣和其他安全漂浮設備靠近泳池,讓每個人都可以同時享有樂趣安全無虞。
  5. 清除游泳池保溫蓋子。一個軟的游泳池蓋可能提高兒童溺水的風險,他們會滑倒並被困其中。孩子們也可能被水池蓋上的水所淹死。
  6. 清空積水。如果使用泳池或水療中心,按照上面對安全安裝、使用和維護的指示。泳之前確保清除池內積水,以免滑倒。
  7. 泳衣需合身。泳池泵和排水管的吸力很大,其優點是它能吸光所有的剩水,保持泳池凈衛生。而缺點是大的吸力導致它也很容易吸住泳者隨身穿著的寬鬆衣服。所以在泳時,請務帶泳帽或將頭髮紮起,建議身著合身泳衣,以免被吸力夾吸在泳池機器上,產生危險。
  8. 尋找認證標誌。確保所有的電池配件(燈、泵、加熱器等)適當的認證組織如 CSA 集團認證。熱浴缸和漩渦等配件也應該被安全認證。

了解更多 CSA 安全提示訊息,請訪問 www.csagroup.org

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150413/8521502285Logo

消息來源: CSA集團