en_US zh_TW zh_CN ms_MY

試驗性蘇格蘭調和威士忌能被用在經典曼哈頓雞尾酒中?

2016-09-13 18:00

蘇格蘭愛丁堡2016年9月13日電 /美通社/ --

從蘇格蘭高地到紐約市中心,Johnnie Walker新系列試驗性威士忌中的首款非傳統調和威士忌得到美國調酒專家認可。

Johnnie Walker一款新的試驗性蘇格蘭調和威士忌取代了一款經典曼哈頓雞尾酒中的傳統美國黑麥威士忌,受到紐約最有影響力調酒師的盛讚。

Johnnie Walker Blenders' Batch是個新的試驗性威士忌系列,最先推出的Johnnie Walker Blenders' Batch Red Rye Finish靈感來自美國威士忌的粗礦口感。它由該威士忌製造商的一個小型專業調和團隊打造,該團隊由調酒大師Jim Beveridge領導。

一直以來,蘇格蘭的這個調酒團隊都會同時開展數百項口味試驗,Red Rye Finish為威士忌愛好者提供了品嘗其中一些試驗的成果的第一次機會。

為了紀念Red Rye Finish(可單獨飲用,但在設計上還是專門為了在家製作完美的雞尾酒)的推出,Johnnie Walker調酒師Emma Walker從愛丁堡來到曼哈頓雞尾酒的故鄉,看看這款新的蘇格蘭調和威士忌與其美國同類產品相比如何。她的這段旅程可以Johnnie Walker新拍短片Blenders' Batch - Emma's Red Rye In New York中看到。

在試驗中,Emma讓紐約一些最有影響力的調酒師和釀酒師從視覺、嗅覺和味覺上感受Red Rye Finish其中包括Museum of Food and Drink(食品與飲品博物館)創立者兼館長、先進的Booker and Dax擁有者Dave Arnold;布魯克林區Melody Lanes保齡球館頗具哲人風範的傳奇調酒師Peter Napolitano;以及曼哈頓東村區Amor y Amargo飲品主管、苦味酒和調酒專家Sother Teague。

Emma表示:「我們對自己打造的每一款調和酒感到驕傲,因為我們知道人們選擇Johnnie Walker是看重它的品質。這款調和酒融合了蘇格蘭威士忌的所有特點,在新的美國橡木酒桶中熟化,並在黑麥酒桶中最終釀成。我認為這是人們想不到的事情,我希望得到專業人士真實的、面對面的反饋。在得到紐約頂級調酒專家的准許,讓Johnnie Walker調和酒取代一款曼哈頓雞尾酒中的傳統美國威士忌時,我有點緊張,但是當看到它的效果確實不錯時,我又很高興。」

在短片中,以睿智評論和見解著稱的Dave Arnold肯定地說:「有一款叫做Rob Roy的舊派飲品,很像曼哈頓雞尾酒,但它是用蘇格蘭威士忌做成的,我很不喜歡。而這款Red Rye Finish曼哈頓雞尾酒喝起來像是『純正的』曼哈頓雞尾酒。口感很好。」Sother Teague補充說:「我真的非常喜歡這款威士忌。」

Blenders' Batch - Emma's Red Rye In New York被製作成Johnnie Walker Storyline計劃的一部分,講述該品牌與全球各地的故事講述者的合作過程,其中包括作家、主管、攝影師和電影製作人,讓人們講述鼓舞人心、積極進取的故事經歷。

短片製作人Oliver Würffell被其中的人物迷住了:「短片中豐富的人物個性向我展示了一個全新的世界。像探索製造Red Rye Finish雞尾酒令人難以置信的複雜性和工藝,或者看Emma思考它在Dave、Jack和Sother等傳奇人物手中會發生什麼的奇跡,這太迷人了。這是個值得講述的好故事。」

Johnnie Walker Blenders' Batch Red Rye Finish是Johnnie Walker品牌在蘇格蘭基地正在開展的數百項口味試驗的成果之一。其中包括在首次裝桶波本威士忌桶中熟化、在黑麥桶中成酒的麥芽和穀物威士忌。一共開展了50多次試驗,研究了203個麥芽和穀物威士忌樣本,偶然中成就了Red Rye Finish它使用四種威士忌進行調和,其中包括Cardhu單一麥芽威士忌(用於呈現明豔、新鮮的果香)和Port Dundas忌廉香草穀物威士忌。

Jim Beveridge表示:「Johnnie Walker Blenders' Batch Red Rye Finish的靈感源自我對美國威士忌粗狂口感的著迷,它們首次被開發出來還是我在上世紀90年代在肯塔基州路易斯維爾從事波旁威士忌和黑麥威士忌工作的時候。」

「製造混合蘇格蘭威士忌的時候,我們喜歡從酒吧的角度思考,確保調酒師和普通家庭消費者擁有完美的威士忌用於純品品鑒、加冰塊飲用、或者作為臻品蘇格蘭威士忌雞尾酒的基調,比如Emma的Red Rye Finish Manhattan。」

「就Red Rye Finish來說,最終的結果是一款非常現代化的威士忌。它順滑、芳香、輕柔,依我之見,蘇格蘭威士忌複雜的特點帶來了激動人心的、靈感來自较佳傳統美國威士忌口味的混合口感。」

Johnnie Walker Blenders' Batch系列提升了技巧水平,而且一直努力更上一層樓,推動調酒團隊對美妙口味的不懈追求。一直以來,Johnnie Walker調酒師都在開展數百項口味試驗,其中包括研究蒸餾條件、使用的木材和穀物種類、酒桶成酒,以及釀制威士忌過程中追求出色新口味的其它因素。

Johnnie Walker Blenders' Batch Red Rye Finish從9月起在50多個國家上市,建議零售價20歐元。

觀看Emma曼哈頓「成敗在此一舉之旅」短片,請點擊此處:https://youtu.be/wq8lPbTKr08

在家製作完美Red Rye Finish曼哈頓雞尾酒:

把冰放入調酒杯或雞尾酒調酒器、將2盎司Johnnie WalkerBlenders' Batch Red Rye Finish0.5盎司甜味苦艾酒混合;0.5盎司不甜苦艾酒和四分之一茶匙安格斯特拉(Angostura)苦酒。攪勻,大約20秒後,倒入雞尾酒杯。直接加車厘子或檸檬皮卷邊,讓其釋放精油,即可飲用。

致編者:

Diageo簡介

Diageo是全球領先的飲品酒業集團。公司旗下彙聚了一系列傑出的品牌,包括JOHNNIE WALKER、Crown Royal、J&B、Buchanan's和Windsor威士忌、Smirnoff和Cîroc和Ketel One伏特加以及Captain Morgan、Baileys、Don Julio、Tanqueray和健力士(Guinness)。

Diageo在倫敦證券交易所(London Stock Exchange)和紐約證券交易所(New York Stock Exchange)上市,股票代碼分別為DGE和DEO,其產品暢銷全世界180多個國家。有關Diageo及其員工、品牌和業績的更多信息,請瀏覽http://www.diageo.com。訪問Diageo致力於在全球推動理性飲酒的資源,請登錄http://www.DRINKiQ.com,瞭解更多信息、計劃和分享较佳途徑的方式。

無論身在何處,為每一天的生活盡情喝彩。

JOHNNIE WALKERKEEP WALKING等詞語,Striding Figure設備及相關圖標均為商標。© John Walker & Sons 2016

請理性飲用Johnnie Walker

DRINKiQ.com