民信金控宣佈引入許榮茂先生為戰略投資者和第二大股東

2016-09-22 21:06

香港2016年9月22日電 /美通社/ -- 繼9月8日宣佈委任新管理層後,民信金控有限公司(「民信金控」或「公司」;股份代號:273.HK)再有新動態。民信金控今天宣布正式引入中國領先房地產開發商世茂集團的創辦人及控股股東許榮茂先生作為公司的戰略投資者。許先生會以港幣7.37億元認購公司16.7%新股(攤薄後),成為公司第二大股東。同時,為進一步加強民信金控的企業管治和與世茂集團的戰略合作關係,公司委任世茂國際控股有限公司的副主席及總裁、許先生的女兒許薇薇小姐作為公司非執行董事。

照片中成員﹕世茂國際控股有限公司的副主席及總裁,許薇薇小姐 (左一)﹔世茂集團的創辦人及控股股東,許榮茂先生 (左二)﹔民信金控集團行政總裁,高寶明先生 (右二)﹔民信金控首席營運總裁,鄭達祖先生 (右一)

照片中成員﹕世茂國際控股有限公司的副主席及總裁,許薇薇小姐 (前排左)﹔民信金控首席營運總裁,鄭達祖先生 (前排右)﹔世茂集團的創辦人及控股股東,許榮茂先生 (後排左)﹔民信金控集團行政總裁,高寶明先生 (後排右)

民信金控集團行政總裁高寶明先生表示公司董事會歡迎許先生入股民信金控,並期待新戰略投資者能帶給民信金控新的機遇。高先生指,許榮茂先生是一位傑出的企業家,在行內備受尊重,是次入股民信金控無疑是對公司管理層以至公司自身業務及發展戰略藍圖投下了信任的一票。民信金控未來將會與許先生緊密合作,充分利用雙方的網絡及優勢,通過收購合併及業務自身發展將民信金控打造成一家大型環球金融控股公司。

民信金控目前業務範圍主要包括本地證券、期貨、貴金屬買賣及孖展融資等,同時亦提供投資及企業融資顧問服務,而隨著許先生入股民信金控,為公司帶來雄厚的資本及全球網絡,公司將會加快落實業務擴充計劃。

民信金控首席營運總裁鄭達祖先生指出,為加快搭建公司各金融板塊,民信金控將利用新戰略投資者注入的資本重點發展證券、直投、資產管理和財富管理等金融業務,短時間內迅速提升公司的業務規模。鄭先生透露,民信金控正積極在香港以至歐美等地尋找高質的金融資產進行併購。鄭先生又指,公司的願景是要成為香港本地首家有能力為中國金融機構提供全球資產配置能力的金融集團。

關於民信金控有限公司

民信金控有限公司(273.HK)透過其多間附屬公司主要從事證券買賣、貴金屬買賣、期貨經紀、放債及投資控股,同時亦提供證券孖展融資、投資顧問及企業融資顧問等服務。公司於2015年11月,訂立協議向國浩集團(00053.HK)收購國浩資本有限公司、國浩資本期貨有限公司及國浩資本金業有限公司(「三家公司」)的全部已發行股本。2016年2月,公司完成收購三家公司全部權益,三家公司目前已分別更改名爲民信證券有限公司、民信期貨有限公司和民信金業有限公司。民信金控未來將通過收購合併及戰略合作等形式將公司打造成爲一傢俱競爭力的環球金融控股公司。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160922/8521606032-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160922/8521606032-b

消息來源: 民信金控有限公司

財經/金融 最近新聞稿