en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

第38屆上海家博會順利閉幕

2016-09-30 20:06

上海2016年9月30日電 /美通社/ -- 2016年9月10日,第38屆上海虹橋家博會順利閉幕,為期4天的展會總接待參展企業近2000家。

本次家博會有中國、意大利、美國、德國、俄羅斯、比利時、印度、日本、東南亞、韓國、土耳其等30個國家和地區的上百個買家團參會。接待專業觀眾84696人,與去年同期相比同比增加12.57%,增速穩定。

本次展會以「匠心質造 創新共享」為主題,展品不僅涵蓋民用家居、辦公家居、飾品家紡、戶外家居以及家居生產設備及配件輔料等,更有來自被譽為「美國傢俱設計界奧斯卡」的尖峰設計獎的展品。

在本次展會上,為了能使採購商较快瞭解包括新興智能及定制家居產品在內的參展商,上海虹橋家博會推出「展商共享買家數據大禮包」服務。此服務向專業觀眾提供採購信息配對,根據採購商的需求量身定制觀展路線,推薦较佳匹配的參展企業。比如需要更多瞭解定制家居、互聯網智能家居產品的採購商,可以在這個服務裡專門定制一條「智能」參觀路線。

第38屆上海虹橋家博組織了包括全國政府採購傢俱峰會在內的設計展示、時尚走秀、高峰論壇等共計48場各色配套活動。在全國政府採購傢俱峰會,全球來賓分享了中國政府採購辦公傢俱採購規模、各重點地區採購特色和細分市場採購特點。

作為本屆家博會的一大亮點,尖峰設計獎首次登陸中國,和中國業界共享在美國市場量產並廣受消費者歡迎的產品設計。西班牙國賓級藝術大師克裡斯托弗‧戈勃朗等行業翹楚也帶著自己的設計來到家博會與與會者分享。

在家博會上,家博會主辦方中國對外貿易中心(集團)徐兵副總裁與美國高點傢俱博覽會康利總裁及美國傢俱設計師學會約翰執行總裁簽訂合作意向書,全面啟動戰略合作。此次合作為傢俱展在促進國際交流、進一步推進全球家居行業創新發展上更進一步。

「隨著尖峰設計獎首次登陸中國巡展的第一站定在上海家博會,明年我們還將迎來第一個美國展團。家博會現在已經不僅僅是一個展會,而是一個行業交流的平台。」上海家博會組委會成員表示,「產業鏈成員不僅能夠展示智能家居和傳統家居、探尋合作機會,更能獲取到更多的行業趨勢。」

家博會簡介

第38屆中國國際傢俱博覽會 -- 中國第一個也是規模较大的傢俱博覽會 -- 由中國對外貿易中心(集團),廣東省傢俱協會,中國輕工工藝品進出口商會主辦,並由中國對外貿易廣州展覽總公司承辦。

消息來源: 中國(廣州)國際家具博覽會

傢俱業