en_US zh_TW zh_CN

天工國際在歐盟「反傾銷、反補貼」案中取得勝訴

2016-10-11 22:48
-捍衛中國特殊鋼行業在歐洲的市場地位

香港2016年10月11日電 /美通社/ -- 中國较大高速鋼製造商、國內領先之高速鋼切削工具及模具鋼製造商 -- 天工國際有限公司(「天工國際」或「集團」,股票編號:826.HK)欣然宣佈,集團在歐盟「反傾銷、反補貼」(即雙反)案中獲歐盟執行委員會官員判勝訴,成為中國特殊鋼行業首個成功案例,為行業起到示範作用。天工國際對此判決結果非常滿意。

本年初,歐盟執行委員會對中國同時發起包括熱軋平板、非合金或其他合金鋼制厚板、無縫鋼管在內的三起鋼鐵產品反傾銷調查。江蘇省包括天工國際在內的14家企業遭受反傾銷調查,一旦「傾銷」行為被確認,相關企業將面臨较高達22.6%的關稅。

中國特殊鋼行業的重點生産企業、民營企業500、世界特鋼企業前四,天工國際在收到歐盟的反傾銷通知後積極應訴,並得到了國際合作夥伴和海外分公司合夥人的全力支持,在掌握了足夠的材料和證據後,堅决應訴歐盟反傾銷。

經歷了近八個月的訴訟,歐盟委員會裁决,天工集團獲得勝訴,其出口歐盟的特殊鋼産品將不設額外增稅率。這成中國特殊鋼行業首個成功案例,這也是繼中國在世界貿易組織(「世貿」)控訴歐盟緊固件案替代價全面勝訴後,中國反擊歐盟首批反傾銷案。通過天工的勝訴,國內特殊鋼其他企業也能享受「均等效益」-- 根據歐盟委員會裁决,中國高速鋼和工具鋼産品都將被排除在徵稅範圍之外。另外,就在應訴歐盟反傾銷的同時,天工集團也正積極應訴美國反傾銷,本次勝訴必將對美國反傾銷起到指導意義和促進作用。

天工國際主席朱小坤先生表示:「經過長期的堅決訴訟,我們在這次歐盟『雙反』案中獲得勝利,成為首個成功案例。這不是僅僅天工自己而戰,我們背後的中國特鋼行業已沒有退路,了我們這個民族産業,了中國特殊鋼行業,這口氣一定要爭!這個結果無論是對於天工國際,還是中國特殊鋼行業來說,都具有重大的意義。我們對此判決結果感到非常滿意,也備受鼓舞。這不僅增強了天工國際在歐盟市場上的競爭力,提振了天工的國際名聲,推動集團發展,同時也鼓舞了中國企業對美國反傾銷案的信心。未来我們將繼續以股東價值较大化及遵守企業管治的较高標準為首要任務,積極應對各種挑戰。」

中國特鋼企業協會秘書長王懷世也對此表示:「本次勝訴是中國市場經濟地位認同過程中的標誌性事件,天工此次勝訴對中國整個鋼鐵行業的發展都有示範意義,中國特殊鋼行業的市場拓展起到積極的推動作用。」

關於天工國際有限公司

天工國際(「集團」,股票編號:826.HK)位於中國江蘇省丹陽市,是中國较大的高速鋼製造商及中國領先的高速鋼切削工具及模具鋼製造商之一。集團也從事鈦合金生產。工模具鋼屬特鋼的一種,由於其多元性及專門性,廣泛應用於國內外不同的工業,如機械及設備製造、汽車製造、鐵路及石油化學等。高速鋼切削工具及鈦合金的應用範疇亦十分廣泛,包括航空、汽車、機械、電子及化學加工等行業,其他如建築、裝修、農業及家用等亦爲高速鋼切削工具之應用領域。

如有垂詢,請聯絡:

俞錦原小姐/李芷樂小姐
偉達公眾關係顧問有限公司
電話:(852) 2894-6318 / 2894-6229
電郵:Tiangong.hkg@hkstrategies.com

消息來源: 天工國際有限公司

金屬加工, 金屬工具與冶金 最近新聞稿

機械製造 最近新聞稿

採礦/五金 最近新聞稿