金誠控股進入寧波梅山保稅港區PPP基金之有限合夥協議

2016-10-19 08:00
-擴展公司投資及資產管理業務組合

香港2016年10月19日電 /美通社/ -- 浙江省较大的財富管理機構金誠集團之子公司金誠控股有限公司(「金誠控股」或「公司」)(股份代號:1462.HK)宣佈旗下間接全資附屬公司杭州金開圓觀投資管理有限公司(「金開圓觀」)與上海鼎籌資產管理事務所(有限合夥)(「上海鼎籌」)及另一個有限合夥人就成立中興新城鎮產業投資基金(「基金」),亦即「寧波梅山保稅港區金優鼎投資管理中心(有限合夥)訂立有限合夥協議(「協議」)。

根據協議,有限合夥爲期7年,基金之目標規模約爲人民幣8億元。基金將以公私合營(PPP)模式爲地方政府基礎建設項目及其他相關配套項目進行若干投資管理及投資諮詢活動,涉及行業包括但不限於城市綜合發展、旅游綜合發展、城市軌道交通、保障性住房、海綿城市及相關的健康醫療、文化娛樂及金融服務。

有限合夥人所作的投資分爲兩類,即優先級有限合夥人及劣後級有限合夥人。金開圓觀作爲劣後級有限合夥人,將就參與基金股份向基金出資人民幣2億元;而另一個有限合夥人則投入人民幣6億元。上海鼎籌爲基金的執行事務合夥,須認繳出資至少人民幣1元,並負責爲基金作出投資決定及提供行政及管理服務。

上海鼎籌需於扣除有關的支出及費用﹑向優先級有限合夥人出資向優先級有限合夥人分配9%年率的回報﹑並將餘下的投資回報分配給優先級有限合夥人直至其收回其對基金作出的出資額。扣除以上款額後,餘下的投資回報將分配給金開圓觀。上海鼎籌並不享受投資回報分配,但有權獲得一筆年度管理費,每年之金額相當於有限合夥人向該基金募集出資總額的1.5%。

鑒於基金將由投資專業機構妥為管理,公司預期此協議可進一步分散公司的投資風險以及透過進入目前並未涉足的廣泛投資渠道提升公司的投資回報率。此外,交易將提供管理閒置資金的機會。

公司主席兼行政總裁韋杰先生表示:「公司於維持作為分包商於香港提供建築服務的核心業務的同時,將持續尋求投資機遇以加強公司的長期發展。我們希望於完成收購杭州金仲興投資管理有限公司後,能夠於中國籌集新的私募資金用以開發資產管理及投資業務。我們相信此投資可為公司提供優秀平台以擴展我們於投資及資產管理領域的業務組合。」

有關金誠控股有限公司

金誠控股有限公司前身為雅駿控股有限公司,母公司金誠集團於2015年12月15日收購雅駿控股75%之股權,並於2016年1月26日完成收購。目前,韋杰、徐黎雲、姜峻偉及黃金定獲委任爲執行董事。今年4月,公司正式更改名稱至金誠控股有限公司。

有關母公司金誠集團

金誠集團是一家綜合性的現代金融集團,業務主要覆蓋四大板塊,包括金誠財富、新型城鎮化、文化及教育。金誠財富是浙江省较大的財富管理機構,專注於高端財富管理産品的開發與銷售,管理資產高達300億人民幣,於全球更有60家分支機構,是浙江省具影響力的品牌;集團近年亦努力開拓新城鎮發展業務,透過與地方政府在資金、建設及營運上的合作,為地方政府實現現代金融推動的新型城鎮化;文化方面,集團主要投資於影視文化,更是中國大陸有史以來票房较高電影「美人魚」的主要投資方;教育方面,集團與西交利物浦大學建立深層的合作關係,合辦西浦金誠金融中心及西浦金誠影視藝術學院。近年,集團亦積極拓展PPP業務,2016年上半年集團PPP項目簽約金額接近人民幣1,500億元,主要集中在浙江、江蘇和安徽的基礎設施方面,如地鐵、橋梁、隧道、公路及污水處理的投資。

消息來源: 金誠控股有限公司

相關股票: HongKong:1462