凱瑞奧信律師事務所宣布在香港開設分所

2016-11-10 03:51

香港2016年11月10日電 /美通社/ -- 作為繼續擴展亞洲網絡的舉措之一,首屈一指的離岸律師事務所凱瑞奧信宣布在香港開設分所。

曾在凱瑞奧信開曼群島分所建立並帶領爭議解決和破產團隊的合伙人Michael Makridakis近日從開曼轉駐至香港,香港分所將以爭議解決和破產為核心業務。

繼去年10月由亞洲主管合伙人Linda Lee領銜的新加坡分所成功設立後,香港分所於2016年11月開業。為進一步增強凱瑞奧信在新加坡的公司法律服務業務,合伙人Anthony McKenzie已從開曼分所轉駐至新加坡。

香港分所將全面為爭議事項、部分爭議事項及離岸咨詢事項提供法律建議,包括國內及國際破產重組、公司及商事爭議、銀行及金融訴訟、信托訴訟及詐騙、資產追蹤及合規性爭議。

Michael Makridakis將繼續從事凱瑞奧信在英屬維爾京群島、開曼群島、根西島以及澤西島的爭議解決及破產業務,他表示:亞洲對於離岸法律服務需求的增長帶動了對於離岸爭議解決服務的需求,我們看到這一區域的客戶對於爭議及破產法律建議的需求正在增加。

「客戶及介紹人通過我們香港分所可以直接聯系到從事離岸爭議解決及破產業務的法律專業人士,他們將與客戶身處同一個時區且對亞洲市場有透徹的了解。」

凱瑞奧信亞洲主管合伙人Linda Lee表示:「在香港提供的離岸爭議解決及破產服務與在新加坡提供的公司、金融及投資基金服務形成互補,掀開了凱瑞奧信在亞洲的新篇章。」

凱瑞奧信管理合伙人Alex Ohlsson表示:「我們的爭議解決及破產團隊在英屬維爾京群島和開曼群島擁有長期為亞洲客戶提供服務的業績,因此,在香港設立分所可謂水到渠成。」

「香港是繁榮的商業中心,我們期待著我們的足跡可以遍布亞洲,使凱瑞奧信在這一區域取得成功。」

凱瑞奧信律師事務所擁有49名合伙人和200多位律師,國際分所網絡覆蓋所有時區及主要金融市場,提供關於英屬維爾京群島、開曼群島、根西島及澤西島法律的咨詢服務。

凱瑞奧信近期在亞洲承接的顯著爭議解決及破產項目包括:

• 代理中國山水水泥集團(香港上市公司,在中國擁有多家水泥生產工廠)發行的美元債券持有人Clearwater Capital Partners。
  • 代理作為格菱控股有限公司(香港上市公司,在中國擁有多家用於電站的熱轉換產品生產工廠)經法院指定的監督人及臨時清算人的KPMG。
  • 在開曼受托人發起的Beddoe程序中(關於受托人是否應該在香港參加婚姻訴訟)代理PAN家族信托的特定受益人。
  • 代理作為Ardon Maroon Asia Dragon Feeder Fund聯合法定清算人的PWC。
  • 代理作為Vision Capital Ltd 及 Tharawat Capital法定清算人的KPMG,就解散為在阿聯酋經營黃金債券業務而設立的公司提供建議。
消息來源: Carey Olsen

財經/金融