en_US zh_TW zh_CN

成都榮登首個中國最具競爭力會展城市排行榜榜單

2016-11-10 10:00

成都2016年11月10日電 /美通社/ -- 由中國會展經濟研究會主辦的2016中國城市會展業競爭力指數年度發佈會暨高端學術論壇於10月21日在成都舉行。這是中國會展經濟研究會首次面向全國發佈國內城市會展業競爭力指數。

成都榮登首個中國最具競爭力會展城市排行榜榜單

會上,中國會展經濟研究會常務副會長儲祥銀髮布了首個全國城市會展業競爭力指數研究成果暨排行榜。北京、上海、廣州、深圳、成都等城市入選首批「中國最具競爭力會展城市」。排行榜顯示,成都在年度「中國最具競爭力會展城市」排行榜上位居全國第五、中西部第一,領跑中西部會展城市。該排行榜由中國國內20餘位權威專家經過深入研究論證後形成,相關指數體系主要由會展城市競爭力、會展城市整體環境競爭力、會展城市管理及服務競爭力、參會(展)者對會展城市競爭力的滿意度等四類核心要素組成,突出會展城市的核心競爭要素比較。

據成都市貿促會相關負責人介紹,近年來,成都構建起了先進製造業、現代服務業和都市現代農業聯動發展的現代產業體系,形成了電子信息、汽車等特色優勢產業和航空航天、軌道交通、生物醫藥、智能製造等戰略性新興產業和軟件及信息服務、現代物流、科技金融、商貿旅遊等現代服務業產業集群,累計落戶成都的世界500強企業達278家,具有較好的產業基礎和辦展辦會條件。目前,成都已成為繼北京、上海、廣州之後,中國第四個、內陸第一個實行72小時過境免簽的城市;已開通國際(地區)航線89條,通航國內外城市199個,航線覆蓋北美、歐洲、澳洲、非洲、中東及亞洲的重要樞紐城市;「蓉歐快鐵」成為中國到歐洲较快捷的貨運大通道。如今的成都已經是全國同類大城市中保留行政審批數量最少的城市之一,也是西部唯一躋身「中國服務型政府十佳城市」榜單的城市。

官網鏈接:www.cbecd.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161103/0861611603

消息來源: 成都市貿促會
相關鏈接:

財經/金融 最近新聞稿

非牟利組織新聞 最近新聞稿

調查、投票與研究 最近新聞稿

展覽會新聞 最近新聞稿