en_US zh_TW zh_CN

One-Blue將專利使用費下調20%

2017-02-27 22:30

紐約2017年2月27日電 /美通社/ -- One-Blue, LLC今天宣佈,公司將從2017年4月1日起將其大部分專利使用費下調20%。One-Blue是17家領先授權商藍光光碟(Blu-ray Disc,簡稱BD)產品基本授權專利的一站式商店。鑒於BD產品的向後兼容性,One-Blue的BD產品授權計劃覆蓋BD、DVD和CD光學標準基本專利。通過顯著降低專利使用費,One-Blue積極應對了當前和未來DVD標準相關專利到期的問題。此次專利使用費的下調將覆蓋One-Blue針對播放機、答錄機、驅動器、PC和軟件等大部分BD產品的授權計劃。舉例來說,自2017年4月1日起,One-Blue針對BD播放機和BD答錄機的授權產品專利使用費將分別從每台9美元和12美元降至每台7.2美元和9.6美元。

One-Blue相信,由於One-Blue專利組合的範圍和廣度,新的標準專利使用費和優惠的授權條款將不斷為BD產品製造商和品牌所有者提供卓越價值。

One-Blue目前正在創建超高清BD產品授權計劃,並預計將在未來數月內公佈這項計劃。

有關One-Blue授權計劃的詳情,包括完整的One-Blue專利使用費列表,請瀏覽One-Blue網站:www.one-blue.com

One-Blue 簡介

One-Blue, LLC是領先授權商 Blu-ray Disc™ 標準基本專利的一站式商店,這些授權商包括ARRIS Enterprises LLC、哥倫比亞大學科技風險投資公司(Columbia Technology Ventures)、訊連科技(CyberLink)、戴爾(Dell)、富士通(Fujitsu)、日立(Hitachi Consumer Electronics)、惠普(HP Inc.)、JVC Kenwood、LG電子(LG Electronics)、松下(Panasonic)、先鋒 (Pioneer)、飛利浦(Philips)、三星(Samsung)、夏普(Sharp)、索尼(Sony)、太陽誘電(Taiyo Yuden)和雅馬哈(Yamaha)。這十七家授權商已經在全球範圍內推出了一萬多個已經公佈的Blu-ray Disc™ 產品專利,它們都是實施藍光、DVD和CD標準的基本專利。One-Blue面向各種Blu-ray Disc™產品提供這些專利的授權,其中包括播放機、答錄機、播放驅動器、答錄機驅動器、軟件、PC、預錄光碟和可寫光碟。One-Blue旨在創建一個公平的競爭環境,其專利池以行業较佳實踐為基礎,旨在降低專利使用費和交易成本,並簡化專利授權過程。

消息來源: One-Blue, LLC

電腦硬件 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿