中國聯通成立俄羅斯公司 加快「一帶一路」北線通信網路佈局

2017-06-07 21:46

香港2017年6月7日電 /美通社/ -- 2017年6月6日,中國聯通(俄羅斯)運營有限公司在莫斯科正式掛牌成立。俄羅斯是連接亞洲與歐洲的重要節點,中國聯通將通過新成立的俄羅斯運營公司深入開拓俄羅斯及周邊市場,加速提升「一帶一路」北線、中線的通信基礎設施互聯互通能力,進一步提升「一帶一路」區域合作及綜合信息服務提供能力。

中國駐俄羅斯聯邦特命全權大使李輝(圖左4)、工業和信息化部副部長劉利華(圖右4)、中國聯通副總經理姜正新(圖左3)等領導為中國聯通(俄羅斯)運營有限公司揭幕。

中國駐俄羅斯聯邦特命全權大使李輝、工業和信息化部副部長劉利華、中國聯通副總經理姜正新等領導為中國聯通(俄羅斯)運營有限公司揭幕。李輝表示,中國聯通(俄羅斯)運營有限公司的設立,是今年中俄兩國務實合作中的大事,也是「一帶一路」與歐亞聯盟對接的一個具體步驟。劉利華表示,近年來中俄間通信量不斷加大,亞歐間通信量逐年攀升,中國聯通是這其中重要的參建者。

姜正新表示,中國聯通十分重視全球化發展,中國聯通國際公司負責中國聯通在全球的國際業務拓展和服務,以專業化、市場化、國際化的運營機制,為全球企業提供豐富的行業解決方案和一攬子綜合信息服務。設立俄羅斯運營公司,將更好地服務中俄兩國的企業和人民,為中俄之間的設施聯通、貿易暢通、資金融通和民心相通做出更多、更大的貢獻。

通過設立俄羅斯運營公司,中國聯通將其專業服務和優秀團隊帶到了俄羅斯。中國聯通將與俄羅斯當地的電信運營商和信息服務提供者緊密合作,為中國企業到俄羅斯和周邊地區,以及俄羅斯企業到中國和「一帶一路」沿線區域發展提供優質的全球組網、系統集成、數據中心、雲計算、視頻會議、信息安全、物聯網和大數據等基礎通信及增值服務。中國聯通(俄羅斯)運營有限公司是中國聯通國際有限公司的子公司。中國聯通國際有限公司目前在全球擁有31家分支機搆,在70個國家和地區擁有107個境外業務節點(PoP)。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170607/1870398-1

消息來源: 中國聯通(俄羅斯)運營有限公司

財經/金融 最近新聞稿