en_US zh_TW zh_CN ms_MY

優興咨询發佈2017年全球最具吸引力僱主排行榜

2017-06-28 21:00

紐約2017628日電 /美通社/ --

2017WMAE調查結果表明,大多數人才更願意為中等規模的僱主工作

優興顧問全球(Universum Global)公佈了該公司第九屆年度全球最具吸引力主(World's Most Attractive EmployerWMAE)調查活動的結果,該公司為此對全球12個较大經濟體的超過290,000名商科和工科/IT學生進行了調查。WMAE排行榜表彰那些擁有高學歷學生所喜愛的僱主特性的機構及僱主。這項調查在同類调查中規模较大,能夠為全球僱主提供寶貴的洞察意見。

generated by system

學生們想要為之工作的僱主類型:

商科和工科/IT兩大領域的學生們(比例為74%)報告說,他們更喜歡為員工人數不超過1000人的公司工作。德國法國和巴西更大比的人才喜歡為規模更大的僱主工作,但是在所調查的市場中,就整體情況而言,受訪者普遍反映更願意任職於員工人數不超過1000人的公司。

WMAE 2017年商科學生最喜愛的五位僱主:

1.   谷歌(Google)2016年排名第一,名次不變)
2.   高盛(Goldman Sachs)2016年排名第四)
3.   蘋果(Apple)2016年排名第二)
4.   安永(Ernst & Young, EY)2016年排名第三)
5.   普華永道(PricewaterhouseCoopers, PwC)2016年排名第五,名次不變)

WMAE 2017年工科/IT學生最喜愛的五位僱主:

1.   谷歌(2016年排名第一,名次不變)
2.   微軟(Microsoft)2016年排名二,名次不變)
3.   蘋果(2016年排名第三,名次不變)
4.   通用電氣(General Electric)2016年排名第六)
5.   寶馬集團(BMW Group)2016年排名第四)

完整排行榜http://www2.universumglobal.com/worlds-most-attractive-employers-2017

關於商科人才的關鍵洞察

今年的行業排行榜有所擴展,將電子商務、保險和物流納入其中。此外,學生們對軟件和電腦開發的興趣有所增加,這也導致銀行、汽車和快速消費品(FMCG)行業的排名有所下滑。

快速消費品依然在WMAE調查結果中佔有主導地位,但是該行業內許多公司的排名均有所下滑,這不是因為快速消費品行業出現了問題,而是學生們感覺,快速消費品行業內的許多品牌都無法滿足他們的個人需求。

商科學生最為喜歡的三大行業分別是管理與策略顧問、銀行和金融服務,然而在2016年,銀行也要努力和科技公司爭奪商科人才。

關於工科/IT人才的關鍵洞察

工科/IT學生最喜歡的三大行業是軟件電腦服務、多媒體開發和數娛樂。汽車行業少數幾家公司外已經變得不那麼熱門了

優興顧問是一家專注於僱主品牌建設、以洞察意見為驅動力量的分析、研究、顧問和僱主品牌傳播公司。詢詳情和瀏覽完整的2017年全球最具吸引力僱主排行榜排名,敬請瀏覽http://www2.universumglobal.com/worlds-most-attractive-employers-2017

詢詳情,請聯繫優興顧問全球市場推廣總監Jonas Barck,電郵:jonas.barck@universumglobal.com,電話:+46-706933388