zh_TW zh_CN

2017 DEKRA德凱集團無線電設備指令更新及物聯網亞洲巡迴講座圓滿舉行

2017-07-11 16:45
-與西班牙專家零距離討論

台北、蘇州和廣州2017年7月11日電 /美通社/ -- 物聯網的運用及發展已是這個科技時代突破的關注焦點,近年來,物聯網市場巨大的前景更是吸引製造商、貿易商、零售商紛紛投入其中。上周,2017 DEKRA德凱集團無線電設備指令更新及物聯網亞洲巡迴講座於台北、蘇州、廣州三地圓滿舉行。

DEKRA西班牙專家與客戶零距離講解討論

本次巡迴講座特別邀請到了來自西班牙的DEKRA 德凱產品測試認證無線兼容及射頻全球服務主管 Juan Carlos 先生以及DEKRA 德凱產品測試認證實驗室總監 Jose de la Plaza 先生兩位專家,講座就物聯網技術發展對於產業的影響趨勢、最新RED指令以及無線通信產品認證的相關法規三個方面展開。

DEKRA 德凱產品測試認證無線兼容及射頻全球服務主管 Juan Carlos 先生在講座中,詳細地闡述了RED指令更新原因、新舊RED指令對比、新指令的要求、製造廠商、授權代表、進口商及代理商須遵守的義務等內容,他總結表示道:「RED指令應該也同傳統的CE標誌一樣被製造商所熟悉。無線電設備範圍非常廣泛,對於產品來說,符合RED指令並不是唯一標準,比如一些產品還需進行RoHS指令和環保指令測試認證。協調標準是在不斷地更新,依照協調標準,通過測試,證明產品符合標準也是被製造商廣泛使用的方式。」

DEKRA 德凱產品測試認證實驗室總監 Jose de la Plaza 先生則就物聯網技術認證須知這個主題展開演講與討論,Jose de la Plaza 先生表示道:「物聯網還是一個新概念,互操作性是其较大的挑戰之一,同時物聯網數據還涉及到客戶的個人資料,因此網絡安全性保護同樣也是重中之重。保障物聯網產品的質量安全、互操作性、可靠性以及數據保護,DEKRA 責無旁貸。」

隨後,Jose de la Plaza 先生詳細地向與會人員介紹了如何正確理解物聯網垂直市場以及AllSeen Alliance、SigFox、LoRa™ Alliance、ULE Alliance、PCHA、MirrorLink™、ContinuaR多個不同認證聯盟的差異等議題,進行了深度剖析並分享了成功案例。

最後,DEKRA 匯總了在講座中參會人員比較關心的問題:

1. 已經出口市場但是還沒有出售至最終用戶的產品或設備應該如何處理?
    只要設備符合當時適用的法規,可以繼續銷售。但生產和投放市場的新設備應符合目前的RED要求。

2. 製造商是否可以在產品標籤上標識公告機構號碼,如果已使用了公告機構?
    只有使用附錄4即公告機構全面介入,製造商才可以在CE標籤後標上公告機構號碼。

3. 還需要進行電氣安全及EMC測試嗎?
    是的。可能還需要採用LVD及EMC指令裡的標準來體現產品符合RED指令中的EMC及安全的基本要求。但請注意,可能即使使用了EMC及LVD的協調標準,也存在不能滿足RED指令中對產品EMC及安全的基本要求的符合性情況。

4. 現有已經符合R&TTE指令的產品是否還需要再進行RED指令認證?
    在2017年6月13日後,所有市場上的新設備都必須符合RED指令的要求。在大多數情況下,需要根據RED指令,按照技術更新要求以及支持文檔進行再測試。

關於DEKRA德凱集團

DEKRA 致力於安全逾90年。1925年在德國柏林成立機動車監督協會,現如今已是世界知名的第三方專業檢測認證機構。2016年,DEKRA 營業總額達到29億歐元。業務遍佈世界5大洲50多個國家,逾39,000名員工致力於為路途中、工作中以及家居中的安全提供獨立的專家服務。這些服務包含:車輛檢驗、專家評估、二手車管理、法規認證測試與型式認證、理賠服務、工業及建築檢驗、材料測試與檢驗、產品檢測與認證、業務保障與體系認證、安全咨詢服務、資格培訓、臨時僱傭。2025年DEKRA將迎來100週年誕辰,其宏願是「DEKRA 將成為安全世界裡的全球合作夥伴!」

聯繫我們:

info.eastasia@dekra.com
www.dekra.com
www.dekra-certification.com

關注我們:
微信:「DEKRA 大中华区」、「DEKRA 安全百科」
微博:「DEKRA 大中华区」
領英:「DEKRA East Asia」
Facebook:「DEKRA Greater China」

微信閱讀鏈接: https://mp.weixin.qq.com/s/lu_lVTqsQPRZZYUR5FbuaQ

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170711/1896345-1

消息來源: 德凱質量認證(上海)有限公司