en_US zh_TW zh_CN

首屆囍福結婚金飾國際設計大賽公佈入圍名單

2017-08-14 19:22

香港2017年8月14日電 /美通社/ -- 由亞洲博聞旗下《JNA》《亞洲珠寶》、世界黃金協會、深圳市鹽田區人民政府主辦,深圳市文體旅遊局支援、深圳百泰投資控股集團有限公司獨家贊助的「2017囍福結婚金飾國際設計大賽」 即將進行總審,五位享負盛名的國際評審將會聚首為大賽入圍的30份作品做最後審評。

在30份入圍作品裡,共有7位是來自國外選手他們大部分都是專業的珠寶設計師,曾經參加過不同的國際設計大賽,在行內十分活躍;更有一位入圍者是來自美國設計學校的高才生,以業餘的身份躋身到最後30強,將與其他經驗老道的設計師決一高下。

Ronaldo Buensalida 專業設計師共有4份作品入圍,在素金組和黃金鑲嵌組都分別得到了入圍的席位。 出戰經驗無數的他更一度榮獲多個獎項,在阿拉伯聯合猷長國中規模较大的珠寶公司擔任設計師,實力不容忽視。 來自約旦的 Mohammad Khosht 當地酒店管理與旅遊學院畢業,但設計靈感豐富的他先把珠寶設計當成愛好,之後更投身珠寶設計的行業,勇氣可嘉。

Ronaldo C Bouasse 和 Mohammad Khosht 的照片
Ronaldo Buensalida 和 Mohammad Khosht 的照片

法國知名學府畢業的 Phil Bouasse 是一名珠寶設計師,教師還有顧問。 對珠寶瞭若指掌的他更為各大國際品牌提供培訓,也把自己獨有的設計手法投進不同的設計大賽裡。 印度盛出金器,因此入圍者當然不少得印度的選手。 Krishma S Jain 身體擁有著珠寶的基因,因為家裡幾代人都是從事珠寶業,很自然的把她引導到珠寶設計行業。 憑著不斷的探朔,她成功珠寶設計上獲得無上的光榮。

Krishma S Jain 和 Phil Bouasse 的照片

同樣是女設計師,來自土耳其的 Meltem Sahan 曾經設計過一個特別的戒指戴拇指,透過對身邊事物的固有見解讓她設計出一件所有生物都是相連的,此種擁戴大自然的信念讓她再以「樹」作題,從而喚醒大家對大自然的愛。 常駐在香港的 Nathalie Melville Geary 身兼多職,是一位珠寶設計師工匠創意教學專家,也是一名企業家。善用自己的創意和熱情,個人名字創作了自己的品牌,並擔任創作總監,為品牌設計宣傳授課。

Nathalie Melville Geary 和 Meltem Sahan 的照片

最後特別介紹一下來自美國的年輕設計師 Nicola Brandon,年僅20歲的她多才多藝,動靜皆宜。 除了珠寶設計以外,她也熱衷於不同的設計比如使用者體驗和系統設計。 堅信自己能改變世界,所以參賽作品也是以這理念為前提,勇於表達自己的設計角度。

Nicola Brandon 的照片(右一)

總選那天五位評審將會各自對30件已經製作成成品的設計作出謹慎的評分,就設計作品與大賽主題「合」的領略和表達手法,設計的原創性和創新性,及工藝性幾個範疇來為每一件作品打分,然後再與其他幾位評審商討,以專業和公正的手法決定獎項花落誰家。

完整入圍名單和更多大賽相資訊,可覽大賽官網或官方社交平臺:

大賽官網
www.xifudesigncompetition.com

社群平臺
Facebook: @xifuDesignCompetition
Twitter: @XifuDesignComp
WeChat: @ 囍福結婚金飾國際設計大賽或@xifudesign
Weibo: @ 囍福結婚金飾國際設計大賽

關於主辦單位

JNA》及《亞洲珠寶》
www.jewellerynewsasia.com / www.cjna.com

《JNA》及《亞洲珠寶》是亞洲博聞珠寶出版部的旗艦刊物。創立1983年,以英文出版的JNA以亞洲市場為基地,致力為讀者提供最可靠的國際珠寶業界消息,內容覆蓋珠寶零售、製造、科技發展以至各原材料市場的最新動向。 配合中國珠寶行業的飛快發展,集團1994年創辦針對大中華珠寶界的《亞洲珠寶》,至今已成為全球華人珠寶業界不可或缺的媒體夥伴,以業角度,國際視野為關注大中華珠寶業發展的專業人士提供優質的商業資訊。

亞洲博聞有限公司隸屬倫敦股票交易所上市的博聞公司(UBM plc),是亞洲较大的展覽會主辦單位,也是中國、印度、馬來西亞市場之较大的商貿展覽會主辦商。

世界黃金協會
www.gold.org/cn/

世界黃金協會是黃金行業的市場發展機構。 協會的工作涉及投資、金飾、科技以及政府事務領域,目的是在黃金行業中發揮領導作用,同時促進和維持黃金的需求。

基於世界黃金協會準確的市場洞察力,協會開發黃金支援的解決方案、服務與市場,並攜手各合作夥伴將協會的想法付諸于行動。 由此,協會在不同核心市場和領域創造黃金需求的結構性變化。

世界黃金協會通過研究洞悉全球黃金市場,明人們更好地理解黃金財富保障的特性以及它在滿足社會與環境需求中的重要角色。

世界黃金協會的會員來自世界領先及最具前瞻性的黃金礦業公司。

深圳市鹽田區人民政府
HTTP://www.yantian.gov.cn/cn/

深圳市鹽田區人民政府簡稱鹽田區成立1998年,位於深圳東部、背依珠江三角洲。 鹽田區不斷推動港口物流、黃金珠寶、旅遊文化及生物科技等傳統優勢產業轉型升級發展。

鹽田區是深圳乃至全國現代黃金珠寶產業的先發基地,現擁有規模以上黃金珠寶企業40家,規模以下120家。 規模以上企業的主營業務收入、利潤總額、出口交貨值,分別約全國總體份額的15-20%。

關於支援單位

深圳市文體旅遊局
HTTP://www.sz.gov.cn/wtlyjnew/

設立2009年,深圳市文體旅遊局簡稱市文體旅遊局為市政府工作部門。 市文體旅遊局主要職責包括:促進文化、體育、旅遊的協調發展,發揮資源整合優勢,增強文化發展活力,提高城市文化軟實力;加強文體旅遊業公共服務,促進文體旅遊業多元化服務體系建設;承擔文物保護以及非物質文化遺產保護工作;加強旅遊的綜合協調和應急救援工作等。

關於獨家贊助商

深圳百泰投資控股集團有限公司
www.batar.cn/

深圳百泰投資控股集團有限公司是集生產加工、批發銷售、零售加盟、文化典藏、金融投資等於一體的大型黃金珠寶首飾企業。 截至目前,百泰集團旗下擁有深圳市和合百泰珠寶首飾有限公司、深圳市尚金緣珠寶實業有限公司、天津市尚金緣珠寶首飾有限公司、深圳市百泰金文化傳播有限公司、深圳市百泰國禮投資有限公司等20家各類子公司及三個自主品牌:百泰首飾、環冠時尚、尚金緣。 百泰首飾品牌終端零售網點在全國的市場覆蓋率達85%以上,在國內擁有自營店、特許經營店400家。

媒體聯繫

龍玨澄

亞洲博聞有限公司

電郵:althea.long@ubm.com