en_US zh_TW zh_CN

WomenCorporateDirectors Foundation將舉辦WCD亞太區Institute

2017-08-22 09:00
-WomenCorporateDirectors亞太Institute探討影響市場、貿易和投資的重要因素以及亞太區董事局應該如何做好準備
-香港行政長官林鄭月娥發表開場演講
-9月27日-28日-香港

香港2017年8月22日電 /美通社/ -- 隨著亞太地區內與周邊地區地緣政治格局、貿易和投資流動的巨變,董事局如何讓企業準備好應對這些改變呢?WomenCorporateDirectors Foundation (WCD)(女性企業董事基金會)將於9月27日-28日在香港邀請知名女性行政總裁、董事及監管專業人士參與 WCD 亞太區 Institute,共同探討亞太地區企業的董事局面臨的最迫切難題。今年早些時候當選的香港行政長官、香港首位女特首林鄭月娥 (Carrie Lam) 將於活動第二天(9月28日)發表開場演講。

儘管亞洲女性企業董事的數量遠遠落後於鄰國澳洲,以及歐洲與北美,但女性董事的數量仍在緩慢增長。印度、香港和新加坡位居亞洲女性董事數量排行榜前列,女性董事比例分別為12%、11%和10%(2016史賓沙董事局指數 (Spencer Stuart Board Index))。WCD 將於10月在緬甸設立分會。

WCD 主席兼行政總裁 Susan Stautberg 表示:「我們看到,緬甸和亞洲其它地區的新一代女性正在該地區的大型私有企業中擔任重要領導職務。世界銀行集團旗下的國際金融公司 (IFC) 正與 WCD 攜手設立分會。該分會將針對緬甸的新董事開展一場 BoardFit 活動。」

參與亞太區 Institute 的董事來自金融服務、電信與酒店等行業,活動將探討多個問題,包括:

• 現有地緣政治格局對亞洲企業董事的影響?
  • 企業如何鎖定正確的海外收購目標並完成交易?
  • 科技如何改變亞洲的增長機遇?
  • 越來越多的傳統家族式企業如何推動企業管治變化?

除了林鄭月娥女士,已經確定出席的演講人包括:

• 林夏如(Syaru Shirley Lin)(香港),任教佛吉尼亞大學和香港中文大學;Goldman Sachs Asia Bank(香港)、朗廷酒店投資(香港)和三商美邦人壽保險(臺灣)董事;高盛前合夥人
  • Sopnendu Mohanty(新加坡),新加坡金融管理局金融科技總監
  • Merle Aiko Okawara(日本),JC Comsa Corporation 主席;MetLife Insurance K.K 和 PT Indofood Comsa Sukses Makmur(印尼)董事;WCD 分會主席
  • Ha Do(越南),畢馬威越南河內辦事處基礎設施主管兼高級合夥人;WCD 分會主席
  • Margaret Hanson-Muse(新加坡和美國),東盟 Minister Counselor for Commercial Affairs;WCD 諮詢委員會成員兼秘魯、哥倫比亞和印度分會前榮譽主席
  • Louise Lucas(香港),《金融時報》亞洲科技記者
  • 李晶(Jing Ulrich)(中國大陸),摩根大通亞太區董事總經理兼副主席
  • Kerri Burgess(澳洲),史賓沙亞太區金融服務業務主管
  • Ai Ai Wong(新加坡),Baker Mackenzie 全球執行委員會成員兼亞太區分會副主席
  • Simon Fenton(香港),史賓沙亞太區董事總經理

WCD 亞太區 Institute 贊助商包括摩根大通、《金融時報》、畢馬威、史賓沙、Pearl Meyer、Vinson & Elkins、Latham-Watkins、審計質量中心 (Center for Audit Quality)、萬豪、Marsh & McLennan 和國際金融公司。

有關 Institute 詳情或申請傳媒邀請函,請聯繫 Temin and Company Suzanne Oaks BrownsteinTrang Mar212-588-8788,或 news@teminandco.com。

WomenCorporateDirectors Education and Development Foundation, Inc 簡介

WomenCorporateDirectors Education and Development Foundation, Inc. (WCD Foundation) 是全球唯一的女性企業董事會員制機構。作為一家501(c)(3)非盈利機構,WCD Foundation 在全球擁有77個分會。WCD Foundation 董事成員服務的上市企業的總市值已經超過8萬億美元。此外,WCD Foundation 成員也在全球大型私有企業和家族企業董事局任職。欲知詳情,請瀏覽 www.womencorporatedirectors.org,或關注 Twitter @WomenCorpDirs, #WCDboards。

即將舉辦的 WCD Institutes 包括:

• 亞太區 Institute -- 2017年9月27日-28日;香港
  • 歐洲、中東和非洲 Institute -- 2017年10月24日-25日;馬德里
  • 美洲 Institute -- 2018年3月7日-8日;邁阿密
  • 全球 Institute -- 2018年5月8日-10日;紐約
消息來源: WomenCorporateDirectors Education and Development Foundation, Inc.

財經/金融 最近新聞稿

亞裔相關新聞 最近新聞稿