en_US zh_TW zh_CN

「皇城御使」訪古問今 向世界展示魅力北京

2017-08-25 15:38
-北京市旅遊發展委員會新媒體整合創意營銷活動「皇城御使」華麗閉幕

北京2017年8月25日電 /美通社/ -- 「皇城御使」是北京市旅遊發展委員會貫徹「一帶一路」合作倡議,推動入境旅遊市場繁榮的一次精準營銷案例,是提升北京國際旅遊品牌形象和國際旅遊市場美譽度,實現建設「國際交往中心」目標的一次有針對性的創新嘗試。

英國網紅家庭family fizz與北京市旅遊委領導、中國國際航空公司領導親切合影

由北京市旅遊發展委員會主辦的大型海外新媒體旅遊推廣活動「皇城御使」,得到了戰略合作夥伴中國國際航空公司的全程支持,並在北京御仙都皇家菜博物館大型美食體驗劇《北京千年味道》的精彩演出中畫上了皇城御使線下體驗圓滿的句號。市旅遊委主任宋宇、國航商委書記王傑先生出席活動並致辭。市旅遊委曹鵬程副主任和國家旅遊局、市僑辦、市外宣辦、市網信辦等部門以及全市各區旅遊委、景區、旅遊企業、媒體等單位近150名代表也共同出席了此次活動。

宋宇主任在活動致辭中介紹了活動的整體思路,並且向遠道而來的2組「皇城御使」表達謝意:「感謝你們利用海外新媒體向全球展示北京旅遊和北京城市形象」,為順應北京文化旅遊發展的新需求、提升北京作為國際熱門旅遊城市的品牌形象與獨特魅力,北京市旅遊發展委員會打造了本次旅遊營銷創意活動,並聯合了戰略合作夥伴中國國際航空以及多個北京旅遊企業單位,聚焦宣傳北京旅遊資源。

國航商委王傑書記也在活動中回顧了本次合作的亮點,並表示「皇城御使」僅僅是國航和北京旅遊委簽署戰略合作之後的又一次有效嘗試,作為目前中美和中歐之間较大的航空承運人,並且主基地又在北京的航空公司,國航接下來將繼續與北京市旅遊委,從品牌聯合推廣、產品推介等多個角度緊密合作,吸引更多的境外旅客首選搭乘國航來到北京旅遊。

此次海外營銷推介活動主要呈現出四個突出特點:

一是貼近目標市場:從海外遊客需求出發,迎合海外市場需求,做到精準化市場營銷,更有效地提升推宣成果;

二是創新傳播方式:活動採取"組合立體矩陣式"的創新型市場推廣模式,結合國內外主流網媒、紙媒、電視等媒體資源,利用Facebook、Twitter、Instagram、YouTube等海外新媒體對活動進行傳播;海外御使達人也通過自主傳播的方式,向全球展示北京旅遊;

三是注重資源整合:加強政企之間、搭建國內外旅行商合作及媒體宣傳的橋樑,將國航和國、中、青等國內一流旅行商融入政府推宣工作當中,通過全球较大在線旅遊網站、全球三大旅遊服務分銷系統(Travelport、Sabre、Amadeus)、優化提升北京旅遊海外市場宣傳工作,促進入境游市場發展;

四是突出產品導向:活動體驗線路精選整合了世界遺產景點、宮廷吃住游體驗以及皇城根兒地道京味兒生活的相關旅遊內容,把活動涉及線路優化為旅遊產品信息,切實促進北京入境游市場的產品銷售轉化。

北京市旅遊發展委員會副主任曹鵬程表示,本次「皇城御使」向海外市場大力推廣「皇城文化」,取得了很好的成效。今後,要進一步將北京的皇城文化等獨特的城市魅力,構築成北京旅遊獨有的形象招牌。北京旅遊委將聯合更多旅遊企業單位,不斷豐富和優化皇城文化等旅遊產品;同時,也將攜手國內外旅行商,推出各項產品線路,並面向海內外市場進行大力推廣促進市場銷售轉化,切實提升北京入境游的發展格局。

皇城文化巡禮:一場訪古問今的皇城穿越之旅

活動自5月份啟動,短短的一個多月時間,「皇城御使」活動網站的線上招募就獲得超過5萬次頁面瀏覽量,共收到來自海外近80個國家超過2000份報名申請,境外新媒體平台新增粉絲6萬餘人,累計發佈過百條帖文,產生超過3500萬次曝光,北京旅遊首部官方VR虛擬視頻宣傳片也跟隨活動啟動同步進行了全球發佈。最終,來自英國的著名網紅家庭(Family Fizz,菲茲家庭,網絡電視台頻道瀏覽量超過3700萬次)和美國90後百萬視頻博主(Parker Ferris,帕克·費裡斯)獲選。

兩組皇城御使達人都是首訪中國,通過三日的皇家文化深度體驗之旅,從古代穿越到現代,從皇家城池走入胡同巷尾,親身感知北京世界文遺的厚重大氣、帝王御苑的旖旎風光、皇城酒店的賓至如歸、御膳名饌的地道京味、文藝瑰寶的精彩紛呈。

【訪古之旅 -- 天子腳下的皇家巡禮】走龍脈(登慕田峪長城)、穿龍袍(太廟古裝拍攝)、游御苑(北海划船賞荷)、品御膳(仿膳飯莊晚宴)、御仙都皇家菜博物館大型皇家美食體驗劇《北京千年味道》,尊享古代帝都的皇家禮遇;

【問今之旅 -- 皇城根兒的京味探秘】跨斗車游皇城(天安門-故宮-明城牆遺址公園)、探尋地道美食(前門全聚德吃烤鴨、老捨茶館特色茶餐、京兆尹精品素齋)、賞玩傳統文藝(湖廣會館看京劇、老捨茶館長嘴壺表演、什剎海皮影文化酒店畫皮影),感受市井百態(天壇晨練),探尋皇城根兒的京味文化。

作為旅遊達人和網絡紅人,海外御使們每日自主拍攝記錄活動的精彩內容,通過海外社交媒體平台與全球粉絲即時分享活動體驗,並表示有機會將再次到訪北京,感受不一樣的北京!

欲知更多詳情,請聯絡活動協辦單位:

張莉 Rikki | Guru Online
電郵rikkizhang@guruonline.com.cn
電話:+86-138-1121-5903

徐家瀛Tiffany | Guru Online
電郵tiffanyxu@guruonline.com.hk
電話:+86-135-2184-7633

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170825/1927546-1

消息來源: 北京市旅游發展委員會