en_US zh_TW ms_MY

李錦記集團在家鄉新會捐建的無限極大橋順利通車

2017-09-11 11:10

江門2017年9月11日電 /美通社/ -- 2017年9月8日,由李錦記集團捐資、歷時六年興建的無限極大橋在李錦記的家鄉廣東江門市新會區舉行通車儀式;同時,臨近無限極大橋的兩條公路「無限極大道」和「李錦記大道」舉行了揭幕儀式。作為捐資方代表,李錦記集團主席李文達先生及夫人,李錦記家族委員會成員李惠民先生、莫李美瑜女士、李惠中先生、李惠森先生,及其他家族成員、李錦記醬料集團及李錦記健康產品集團管理層代表等約130人出席儀式。

新會區政府代表及李錦記家族成員代表等嘉賓在無限極大橋通車儀式上合影

2011年,李錦記集團捐資6800萬元人民幣在新會區七堡鎮興建李文達大橋和無限極大橋。其中,李文達大橋於2014年建成通車,全長約1.26公里;無限極大橋於去年建成,今年正式通車,與相鄰的七堡大橋一起構成雙向四車道的一級公路,全長約2.4公里。

無限極大橋建成通車

新會區七堡鎮擁有優渥的自然條件,因周圍被水環繞,橋樑成為重要的交通基礎設施。隨著當地經濟的迅速發展,現有的橋樑面臨著沉重的交通壓力。李文達大橋和無限極大橋的建成,解決了這一難題,不僅提升了當地的交通網絡,也進一步完善了當地的投資環境。

為嘉許李錦記集團為地方經濟做出的貢獻,新會區政府將無限極大橋及李文達大橋所在的兩條公路分別命名為無限極大道和李錦記大道。

廣東江門市新會區是著名的僑鄉,也是李錦記家族的故鄉。華人「樹高萬丈、落葉歸根」的傳統文化,讓李錦記集團選擇在1995年回家鄉新會投資建廠。如今,集團旗下兩大產業在新會分別建有醬料生產基地和健康產品生產基地,佔地面積超過一千七百畝,約158個足球場大小,年納稅超30億元人民幣,不僅解決當地就業問題,更推動當地經濟發展。多年來,集團亦在支持當地教育事業及基礎設施建設上不遺餘力。

李文達先生曾提出:「希望背靠家鄉的支援,做中國较大的醬料生產基地。」如今,旗下業務均實現規模化發展。無限極大橋和李文達大橋的建成通車,將共同見證和支持家鄉新會集團未來的長遠發展。

關於李錦記集團

李錦記集團創立於1888年,總部位於香港,旗下擁有李錦記醬料集團和李錦記健康產品集團兩大跨國集團。李錦記醬料集團專注於生產醬料和調味品,以「李錦記」為核心品牌;李錦記健康產品集團經營多元化業務,包括中草藥健康產品、物業投資、中藥材種植與銷售,以及為初創企業提供風險投資,旗下品牌包括「無限極」、「天方健」和「爽資本」。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170911/1937269-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170911/1937269-1-b

消息來源: 李錦記健康產品集團