en_US zh_TW zh_CN id_ID

Terumo BCT與Mallinckrodt擴大合作

2017-09-22 11:27
-旨在為病人帶來更多的治療選擇
-拓展合作將為更多病人提供專門的治療選擇,而借助體外光分離置換療法,可以幫助治療這些病人所患的特定的免疫介導性疾病

科羅拉多州萊克伍德2017年9月22日電 /美通社/ -- 血液成分、治療性血漿分離置換和細胞技術領域的全球領導者Terumo BCT今天宣佈,該公司與Mallinckrodt擴大合作。Mallinckrodt是一家位於英國的公司,致力於開發、製造、銷售和分銷特殊製藥產品及療法,包括體外光分離置換療法(ECP)平台THERAKOS® CELLEX®光分離置換法系統。據此拓展協議,Terumo BCT將在拉美和澳洲擴大Therakos目前的分銷範圍,並且將分銷業務拓展至歐洲和亞洲的特定國家。

Terumo BCT治療系統事業部副總裁Monte Smith表示:「要利用ECP治療的疾病一般比較少見,不能滿足強烈的病人需求,發病率較高且治療選擇有限。但是,標準療法並非總能見效。我們非常高興能夠加深我們與Mallinckrodt的合作,旨在利用我們的臨床支持、技術資源和客戶關係,並且為更多的病人帶來光分離置換法。」

採用THERAKOS的ECP是基於細胞的免疫調節療法,涉及採集外周血液,然後對這些血液進行分離,旨在從紅細胞和血漿中分離出白細胞。紅細胞和血漿會立即被回輸至病人體內。白細胞則利用光敏劑進行處理並由紫外線激活,這一過程被認為是引發人體免疫系統做出反應。經過處理的白細胞然後迅速被回輸至病人體內。雖然具體的反應作用機制尚不清楚,但經過處理的白細胞會凋亡,這被認為是觸發對特定細胞的免疫響應。

Therakos治療平台包括THERAKOS CELLEX光分離置換法系統,在透過ECP開展自體免疫細胞治療方面,它目前是唯一獲准的完全一體化系統。CELLEX系統在單一的一體化封閉系統中結合了一流的細胞採集、光活化和回輸技術。除了支持單一操作者管理光分離置換法過程之外,該封閉系統還旨在降低感染、交叉污染和病人回輸錯誤的風險。不同國家的醫生已經根據各自國家的上市許可,在不同的免疫調節情況下採用這種技術。

Terumo BCT是這個全新拓展領域的獨家分銷商,計劃在澳洲,以及拉美、歐洲和亞洲多個國家的學術醫療中心、醫院和治療中心提供用於光分離置換法的CELLEX系統。這種最新一代光分離置換法平台將由Terumo BCT負責的持續服務與協助提供支持。

Mallinckrodt執行副總裁兼醫院治療部總裁Ron Lloyd說:「擴大我們與Terumo BCT的合作關係,將支持我們的全球擴張策略。將Therakos的臨床經驗和Terumo BCT的全球市場影響力和基礎設施結合在一起,會為全球病人提供更多的渠道和治療選擇。Mallinckrodt將會把精力集中在像英國、德國和法國這樣的歐洲國家上面,我們在這些國家的基礎設施非常完善,我們還將專注於和Terumo BCT開展合作,旨在將這種重要療法的覆蓋範圍拓展至其它市場。」

Terumo BCT簡介

Terumo BCT是血液成分、治療性血漿分離置換和細胞技術領域的全球領導者,也是唯一一家擁有血液分離置換採集、手動及自動全血處理和病原菌滅活技術獨特組合的公司。該公司相信血液具有巨大潛能,能為病人提供比當今更多的好處。這種信念激勵該公司尋求創新並加強與客戶的合作。

Therakos簡介

Therakos免疫療法透過CELLEX系統交付,旨在利用各個病人的免疫系統的力量來對抗疾病,並且被超過25個國家的學術性醫療中心、醫院和治療中心採用。Therakos體外光分離置換療法系統完全一體化,並且獲得了美國食品藥品監督管理局(FDA)批准,可以被用於緩和治療對其它類型療法沒有反應的皮膚T細胞淋巴瘤(CTCL)病人的各種皮膚症狀。

Mallinckrodt簡介

Mallinckrodt是一家全球性企業,致力於開發、生產、銷售和分銷特殊製藥產品及療法。該公司主要關注:像神經病學、風濕病學、腎病學、肺病學和眼科學這樣的自身免疫疾病與罕見疾病專業領域;免疫療法和新生兒呼吸危重病治療,以及止痛藥劑和止血產品。該公司的核心優勢包括收購和管理被嚴格管制的原材料與特種化學品,以及配方和製造能力。

傳媒聯繫人

Terumo BCT的Bradley Hein
綜合傳訊部高級經理
電話:+1-303-542-5396